Замечательный и конструктивный материал, пафосный и слащавый,"слизан" с рекламного буклета на все 100.
Теперь несколько конкретных вопросов:
- это что панацея от ВСЕГО?
- надёжность этого цилиндра 100%?
- дубликаты можно изготовить в Ставрополе?
- какова закалка этого цилиндра по Роквелу?
- наверное ничем и никогда не просверлится?
- сколько цилиндров было продано(установлено) вами лично?
Виктор!
{}
Все что мною написано взято из того большого опыта , который накоплен (конечно не только мною , так как Аблой продается менее года в Ставрополе и этот бренд пока не сильно раскручен у нас в крае) при эксплуатации продукции Аблой ... зайдите на форум "Наш дом" , почитайте отзывы в сети по Аблою... но это ведь надо искать... Например, Вы нигде не найдете такого выражения как "теоретически не вскрываемый" это чисто мое , взятое именно из конструкции ( когда выставляешь одну шайбу (сувальду) другие блокируются - надо только все одновременно выставить по коду , поэтому и невскрываемый) , да и стиль мой - но извините похожие слова у всех производителей встречаются...
Теперь на Ваши вопросы :
1. Никто не писал , что цилиндры Аблой Протек панацея от всего ... , но то что я написал правда и только...
2. Надежность этого цилиндра очень высокая , узнавал о надежности у тех кто ими торгует длительное время (дилер в Ростове-на-Дону , фирма КОН в Москве) случаев выхода из строя по вине производителя не зафиксированы... , но если даже свернули в цилиндре что-то из-за неправильной эксплуатации , он прост в ремонте (лично сам разбирал и собирал без особых приспособлений , можно сказать "ремонтируется на коленке")
3. Пока в г.Ставрополе не возможно изготовить дубликат ключа , так как станки для нарезки ключей предоставляются только дилерам Аблоя , но у меня имеется договоренность с дилером в Ростове-на-Дону (время изготовления ключа с доставкой в г. Ставрополь не более 3-х дней)... при этом все требования безопасности дублирования ключей я соблюдаю - ключ и карточка обязательны к предъявлению...
4. Корпус закален , но до какой величины я не знаю , пытался измерить его твердость , но как выяснилось инструмент для определения твердости у моих знакомых был настроен для измерения твердости поверхностного слоя и соответственно показал неправильные данные , а выдал именно по покрытию (Хром) , а не самого цилиндра , в ближайщее время планирую измерить твердость цилиндра Аблой , испытуемых мною всех бронезащит и обязательно отвечу с реальными цифрами...
5. Как Вы уже знаете , что все или почти все сверлится , но если Вы внимательно присмотретесь к цилиндру Аблой Протек , то поймете что защита в нем обеспечивается не только закаленным корпусом , но и свободно вращающейся шайбой , скосом на наружной части цилиндра, вставкой по винту крепления которая прочная , но при изгибе не ломается ( подобрано оптимальное соотношение твердости этой вставки) ... да и вообще его конструкцией...
6. Моей фирмой продано порядка 65 цилиндров Аблой Протек ( дорог он для нашего небогатого народа ) , но потихоньку люди приобщаются к высокому качеству... планирую в ближайшее время активизировать рекламу данной продукции... , но еще раз Вам повторю опыт берется не только мой личный , а и тех кто уже долгое время торгует Аблоем...
7. Моя фирма предоставляет услуги : по изготовлению нескольких цилиндров под один ключ , можем произвести ремонт цилиндров Аблой Протек ( при потери ключей соответственно имеется возможность перейти на другой комплект ключей после переборки цилиндров) ... смогли бы сделать и простую мастер-систему , но фирма Аблой не рекомендует это делать , так как для мастер-систем применяется другой профиль
{}