Добрались-таки сегодня до цилиндров. Проблема в том, что я не могу найти нормальных размеров нового Эльбора. Вот
здесь двери старые (хотя, может быть, в новых в плане отверстий ничего и не менялось). Размеры есть, но вот толщины двери нет. А девочка в нашем самом крупном (и практически единственном из крупных) магазине замков сказала, что цилиндры ничем по размерам друг от друга не отличаются, только длинной.
Верить ли этой девочке - тоже вопрос. Мы пытались вместе с ней на вид отличить накладную броненакладку от врезной. Нет, ну накладную я уже научился определять - два винта есть, значит, накладная. А как должна выглядеть врезная, не очень понятно.
Девочка крутила, крутила, потом с кем-то проконсультировалась и сказала, что врезных не бывает, на то они и накладки, чтобы быть накладными. :manikur:
И теперь я её слова про размеры одинаковые тоже ставлю под сомнение.
Я стал смотреть в сторону Kale 164 OBS. Вроде не сильно плохо, и цена демократичная. Хотя что за буквы в маркировке после OBS - B и S - пока не понял. Размеры
этого цилиндра (не совсем эта модель, но думаю, что все 164 будут одного размера) как-то отличаются от тех размеров отверстий в двери, что показаны на ссылке выше.
Опять же, судя по рисунку, от центра ц.м. до внешнего края длинна одинаковая, а от центра до внутреннего края - может быть разной. Ой, кажется - наоборот. Понятно, что двери могут быть разной толщины и для этого это сделано, но почему не симметрично, не понятно. Хотя, возможно, мне это и не надо знать...
Подытоживая, прошу собственно помощи в том, какого размера цилиндры подойдут на новые Эльборы. Ибо поиск что-то не хочет мне помогать.
А тут ещё и сайт Эльбора вообще путает
установка врезной броненакладки диаметром до 55 мм также возможна при незначительном расширении отверстия в наружном листе
Кто как и чем должен это отверстие расширять интересно...