Вы считаете, что все замки Гардиан отвечают сертификатам на 4,3 классы?
Да уверены.
Замки 10 и 30 серии - 2 класс
замки 20 серии (не все) - 3 класс
замки 21.14 и 25.14 - 4 класс
замки 50 серии - 3 класс
При том, что испытания на замки происходят следующим образом: испытывается замок на разные способы вскрытия и класс выставляется по наихудшему результату.
И будет хорошо если в инструкции к замку (цилиндр) напишете"замок спроектирован с проскоком " по ГОСТ для цилиндровых замков.
Вы перевернули мой ответ. Я указала на то, что вы заблуждаетесь, что в ГОСТе нет этого требования, чем вы пытались аппелировать и поставить под сомнение наше знание ГОСТов.
У нас же честная беседа, Вы указали на недостаток, а я вам ответила, что это случается при неправильной эксплуатации замка (вами было указано - «под нагрузкой»). Извините, а что может хорошо работать если это эксплуатировать неправильно? Раз уж я девушка, то и пример соответствующий: если я хочу отпарить утюгом ткань, чтобы не было складок, то я должна налить в утюг воды, так как без нее не бывает пара. Без воды я не буду пытаться это сделать.
Тогда почему, пользуются замком, если просела дверь и ригели упираются в дверной блок? Только в данной ситуации происходит проскок. А потом говорят, что замок бракованный...