не много предисловия.
на проходящей выставке строительной тематики в г. Кирове в целях рекламмы и так (развлечь посетителей) мы (Стальной портье) выставили дверь и пригласили бригаду МЧС вскрыть её как они это обычно делают. С бригадой спасателей было оговорено не использовать газовые резаки (было бы сильное задымление что не позволительно для выставки), болгарку использовать по минимому (если нужно), в основе использовать гидравлику. (надо отдать должное спасателям, оборудование у них очень впечатляющее) ну и соответственно любой ручной инструмент, ломы, кувалды и т.д.
собственно сам вопрос, вопрос к профессионалам которые любят и умеют делать и испытывать двери:
если данная дверь до момента полного вскрытия продержалась 8мин. 57 сек, при этом датчики на гидравлической станции показывали что используемый для отжима гидро-клин давит около 10-ти тонн, чистое время использования данного инструмента составляло 4мин. 48сек, в остальное время применялись стальные клинья и кувалда-в самом начале, потом какойто ручной гидроклин (который как объяснил мне спасатель давит что то вро де 4 тонн)-применялся практически на протяжении всего вскрытия
ТО? можно ли как то все эти показатели сложить в кучу и определить, на сколько хорошо или плохо дверь подтвердила свои заявленные характеристики? Дверь имеет 1 класс устойчивости к взлому.
по госту испытания проводят другими методами, и другим инструментом,но где то я слышал или читал что есть понятие специнструмент, можно ли, и если можно то как применить это понятие в данном случае?
заранее всех благодарю!
P.S. звонил в испытательный центр, там изложил примерно вышесказанное, и мне какой то *дедушка* судя по голосу, вынес мне весь мозг напрочь, окончательно меня запутав.