ЗАМКИ-СЕРВИС, к сожалению или к счастью - с дверями я не связан никак, поэтому могу приводить информацию только со своей колокольни - электрической. Когда ко мне приходит заказчик и говорит "а сделай мне электрику"(речь сейчас о новом монтаже) меньше всего я думаю о том как "развести лоха". Обычно долго беседую с заказчиком, выясняю вкусы, предпочтения, пожелания, потом делаю основной вариант эскизного проекта со своей точки зрения учитывая свои знания и опыт. После этого опять переговоры с заказчиком и его коррективы (обычно или их нет совсем или они минимальны

, или уже сам заказчик говорит "О! А давай еще вот это сделаем!"). Если какой-то из этих этапов отходит от "накатанной схемы"- отказываюсь от работы - лучше потерять какую-то часть заработка чем потерять ИМЯ которое зарабатываю уже больше 10 лет.
Это я, собственно, о том, что для того что-бы зарабатывать чаще (не говорю слово больше - это дело наживное) нужно при разговоре с клиентом меньше всего думать о деньгах - это сильно мешает мыслительному процессу и очень ограничивает выбор вариантов.
P.S. Из недавнего : довольно большая стройка, монтаж временных сетей силовых и освещения, мой конкурент сделал проект и смету в 800$ экономя на всем чём можно - заказчик кривится "Дорого!!!

", я предложил сделать все то же но "со своей колокольни", обстоятельно аргументировав каждую сумму в затратной части, за 1400$ - результат эту стройку веду я.