От этого поменяется правописание слова дихотомия?

Нет.

И понимания не добавится.

Ну у античных философов, которых я имел несчастье читать в переводе всяческих неучей выходит, что понятие "красота", как минимум вмещает в себя понятие "гармония". Дружище bank, ты мне поможешь понять, чем именно связанны понятия καλλονή и ἁρμονία, и какие же у них различия. А то пока одна дихАтомия в голове.
ДихАтомия пусть останется в голове, а διχοτομία помести в незамутнённое сознание.
Чем именно связанны понятия καλλονή и ἁρμονία, и какие же у них различия, нам раскажут те, кто считает что двери "красивые".

Про такие простые вещи давным-давно написаны терабайты информации и придумать, что то новое у меня не получиться. Согласен с определением древнего дядьки Поликлета, само собой исправленного каким-нибудь совковым переводчиком-бездарем .
Терабайты информации про такие простые вещи

Красота двери
Придумывать, что то новое не надо, надо ПРОНИКАТЬ В СУТЬ ПОНЯТИЙ.

Красота двери
По Поликлету: " красота заключается не в соразмерности элементов, но в симметрии частей, – очевидно, в соразмерности пальца относительно пальца, и всех их относительно пясти и кисти руки, и последних относительно локтя, и локтя относительно руки, и вообще всех частейотносительно всех...".
Скульптор

А как сказать так же про двери ?