Если государство не будет заинтересовано в развитии производства - ничего не будет, и особенно производства небольшого, венчурного, иновационного, рискового, т.е. малого и среднего бизнеса. Ибо только в этом секторе можно сделать какие-то радикальные шаги в области развития средств пассивной безопасности. До тех пор, пока изобретатель и люди, работающие с ним в команде, не будут иметь хоть каких-то протекций от государства на период создания и внедрения новых разработок, все остальное - только подбадривание себя криками, реальной пользы оно не принесет.
В десятку ! Согласен с каждым словом. Печально, что это не понимают руководители государства.
Но вот что касается "династийного" подхода, я не могу согласиться. Период накопления и передачи информации из поколения в поколение уже давно кончился, и при разумном подходе серьезно продвинуться в секторе товаров, обеспечивающих сохранность и безопасность, вполне возможно. Есть море информации в широком доступе, есть и новые разработки. Нет только условий.
А вот здесь не согласен. Опыт и знания передаются из поколения в поколение. Наработки, технологии и прочее. Преемнику не надо начинать с азов, ему всё расскажут. Примеров тому великое множество.
Что у нас ? Ну да , собралась вроде неплохая компания, купила металл, оборудование и начинает клепать то, что на "диком западе" аборигены делали.

Только вчера смотрел сейф от ПРОМЕТ, 2 класс устойчивости к взлому. Да, сделан уже неплохо. Но как только увидел противосьёмы со стороны шарниров из уголка №45 (уголок банально просто отрезан, острые кромками, толщина 5 мм ) и ответную прорезь из металла дай бог толщиной 2 мм, стало смешно.
Да, научились делать неплохие ригеля, красивые. А каким металлом эти ригеля "захватываются" на сейфе ? Всё та же "двойка". Что мешало заложить брус, а в нём сверлённые отверстия ? Отсутствие знаний, то бишь наработок династии.

Всё сказанное озвучил "на глазок", как-нибудь не поленюсь сделаю фотки. А Вы говорите - династия не главное... Пётр 1 и то был продвинутый, посылал за знаниями .
PS Печально, что не стало TREZORa ... Как я его понимаю

Старуха Шапокляк в очередной раз оказалась права со своей песенкой

"Кто людям помогает, старается он зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" Прославляются те, кто ничего для форума не сделал... Это так, ностальгия.