А вот так не получалось. Пришлось бы затем сваривать сейф из 6 отдельных панелей. А наличие сплошного сварного шва - совсем не комильфо. Варить долго, да и пластик весь от перегрева выгореть не выгорит, но будет вонять и свойства свои поменяет, а резать затем - наооборот быстро. Барьер должен создавать непрерывный периметр без слабых мест. Идеальный вариант - колобок.
Часто композиционные материалы, которые могут найти применение как барьерные материалы, создаются при высоком давлении - т.е. их в принципе можно получить только под прессом в виде панелей. Посему так или иначе придется разрабатывать технологию по созданию сейфов на основе таких материалов, а, следовательно, и технологию соединения панелей.
Если мне не изменяет память, то в ДСТУ проскальзывало, что большие банковские сейфы возможно изготавливать из отдельных панелей, т.е. некоторый шаг в этом направлении уже сделан.
Ну а если говорить о барьерных материалах в широком смысле. то использование панелей для несгораемых или дата-сейфов, как мне кажется, очень интересный и перспективный путь. Тем более, что в этом направлении уже есть движения. Например, итальянцы уже выпускали сборный несгораемый сейф. Я не помню его классность, но по конструктиву - очень интересная конструкция.