Спасибо за ответ, Владимир.
Я не очень понял все эти войны между двумя форумами.
Похоже на то, что все взаимно сильно не любят друг друга, дабы продать либо "свою" продукцию, либо для чего-то ещё.
Не очень приятно, честно говоря
Изначально этот форум создавался, как независимый источник информации на дверо-замочную тему именно из-за того, что те сайты завравшиеся напрочь. То есть там рекламируют и рекомендуют только Керберос. А чтобы его продвижение шло успешно, провели фальсифицированные тесты практически всех замков продаваемых в России, которые конечно ни один же тестов не прошли
И только керберос там в огне не горит, отмычками не вскрывается и новым методам вскрытий не подвержен...
Впрочем, как я понимаю, замки Керберос всё же не являются плохими. Разве что, возможно, они не настолько хороши, как я о них думал
В общем, можно и так сказать...
Замки не плохие в своей цене. Но тут как попадёте...Судачат о низком качестве изготовления этих замков. И Александр Сторожев не зря перед продажей
каждый керберос вручную доводит за заводом "до ума".
Мне нравятся шестые серии этих замков без монтажных ключей и вертушков, при условии, что замок доработан Сторожевым
Правильно ли я понял, что интеллектуальные методы взлома лучше работают против сувальдных замков, а силовые - против цилиндровых?
В общем-то правильно.
Элементы секретности в сувальдных замках огромны (как и ключи) - ими проще манипулировать. Но поскольку все они в корпусе - тяжелее добраться до них и сломать.
Цилиндрики - маленькие, кодовые элементы, порой, совсем малюсенькие, количество их может быть безумное. Из-за этого - ими тяжело манипулировать. Но он торчит - а значит его будут пробовать ломать, вырывать и пр.
Немножко можно почитать
здесьИдея вытащить цилиндровый замок как пробку из-под шампанского мне не очень нравится
Ну так не вытаскивайте
Или максимально защищайте.
Насчёт замены кнопки - из чего именно состоит этот "комплект"?
Броня Cisa, ручки Doganlar + цилиндр Kaba Expert?
Я так понял, основная составляющая - корпус + ручка с отверстием под врезную броню.
А сама врезная броня, ровно как и цилиндр, может быть любым.
Где всё это можно заказать вместе с замком, тоже у вас?
Нет.
Прайс-лист замков с установкой
здесь. И именно этого замка в ассортименте СТАЛ-сервиса нет. Но есть такой пункт, как "установка замка заказчика".
Я хотел бы узнать примерные цены на всё, о чём вы написали. Или лучше написать вам в приват об этом?
Вам лучше всего самостоятельно позвонить в
СТАЛ сервис, они Вас более подробно проконсультируют по ценам и замкам, я ведь к ним отношусь весьма посредственно.
Основываясь на свой опыт я порекомендовал варианты, которые, опять же, как мне кажется, интересны и подходящие к данному случаю.
Да, кстати, насчёт усиления. Как вы относитесь к замкам с вертикальными тягами?
Мне очень настоятельно рекомендовали использовать их.
Если уж делать из двери нечто хорошее, то может действительно стоит ставить их?
Если есть возможность грамотно установить вертикальный привод - установите обязательно. Но сами наверно понимаете, стоимость...
По-поводу защиты... Замки вроде сертифицируются по классу от 1го до 4го (читал что-то на этот счёт).
То, о чём вы написали, подходит под 4й класс также, как варианты Кербероса, о которых писал я?
На классах внимание не акцентируйте. Сколько они существуют - столько и споров по их актцальности или "правильности/неправильности".
На замочно-скобянном рынке России можно встретить замки 4 класса, которые начинающие жулики вскрывают влёт. Есть и замки второго класса, которые очень не любят вскрывать профессионалы. Поэтому про классы разговоров лучше не заводить
И ещё, насчёт целесообразности установки множества сложной защиты.
2й этаж не является ли более простым способом попасть в квартиру, нежели дверь?
Это для кого как...
Есть же несколько категорий жуликов:
- форточники
- разбойники
- налётчики-дилетанты
- взломщики профессионалы.
Каждая группа вскрывает своими методами и в "другие" не лезет.
P.S.
И, да, Дмитрий тут высказал сомнения насчёт возможности установки замка в средний паз.
Что вы можете сказать на этот счёт?
Заварка старых отверстий + перекраска двери светит, вот что имел ввиду Дмитрий.
Так на это место без данных работ ничего хорошего установить не получится. Такой вот замок у Вас сейчас специфичный.