Спасибо всем за высказанные предложения. Попытались применить к форуму.
Первый, противоречащий всем правилам Портала, дать "правдорубам" две недели для предъявления всех претензий к администрации и к "не правдорубам". Без модерации и других мер приведения "в порядок". Будем драться! Через две недели все в закрытую часть.
Второй вариант. Враз и навсегда запретить "профи" бездоказательные заявления, оценки, суждения... Типа болтать без доказательств может любой юзер. А уж если "профессионал" написал, то у него должны быть железные факты. Иначе..трепло.
Если еще ввести "уголовную ответственность" профи за ошибочное высказывание, то будет только хуже - полезной информации станет еще меньше.
Я ведь думал о том как выработать систему оценки любых "творений" профессионалов, а не только "правдорубов а-ля Ахмадулин"
Мне видится не так. Ваш соратник честно делал свою работу, у когда появился негатив вы и КМ спокойно позволили "топтать" вашего же соратника. Мне кажется это не правильным, не честным что-ли.
Так делать ничего особого и не нужно... Просто ударить по клавишам и написать, что Владимир вовсе не хозяин форума. Всего-то!
Cобственно почему Алек или кто другой должен что доказывать, время свое тратить и т.д. если это нафиг кому нужно?
надо находить точки соприкосновения.
Даже на мастерах, было интересней сражаться с Гончаренко и Ко, отстаивая свою правоту и защищая своё доброе имя.
Владимир Борисович, одна из главных задач форума - помощь и объективная информация. Если мы наложим жёсткие рамки на возможность выразить своё мнение и опыт, запрет сработает и в отношении просто критики.
Тем не менее, "диагнозы" будут пресекаться (они не допустимы и со стороны администрации, в виде подписей воде "болтун"). Критерием критики должны быть факты.
Пример:
Допустимо: "были неоднократные жалобы потребителей на задержки изготовления этих дверей"
Не допустимо: "головотяпство - нормальное явление в этой компании: они всё время срывают сроки изготовления дверей"Исключением для этого правила, и одновременно местом, где можно высказать оппоненту о "накопившемся", является "Кабачок". Желательно, чтобы Автор создавал ему изначально там. Впредь мы будем только в редких случаях прибегать к разделению темы, и переносу разборок в этот раздел. В других разделах темы будут просто модерироваться.
Достаточно серьёзно встал вопрос об уточнении
Правил форума.
Предварительно это звучит так:
6.2.Настоящие правила являются обязательными к исполнению всеми без исключения участниками портала, в том числе, администрацией портала, и направлены на развитие портала в рамках основных его принципов.Виктор Николаевич, обсуждалось и Ваше предложение пустить всё на самотёк, и дать возможность увидеть всем "кто есть кто" (я не о замках, а об участниках). Если это предложение воплотить в полной мере, это принесёт вред форуму и его участникам, для которых интереснее обсуждение замков и дверей. Эти вопросы можно поднять в профразделе или Кабачке.
Получилось, может, слишком "официально", но смысл всего этого: в первую очередь нужен порядок, чтобы была возможность высказать свою точку зрения, критиковать и спорить.