Второй вариант. Враз и навсегда запретить "профи" бездоказательные заявления, оценки, суждения... Типа болтать без доказательств может любой юзер. А уж если "профессионал" написал, то у него должны быть железные факты. Иначе..трепло.
Понимаете, это хорошая идея, но если подумать, куда она приведет, то становится немного забавно. Я о ме-нед-же-рах. Процентов 60 их текстов (особенно тех, где отвечают на вопросы) это "бездоказательные заявления, оценки и суждения".
Фактически Вы переложите инструмент по их уничтожению из рук Алека в наши

.
Смотрите: "уникальность", "высокая теплоизоляция стальных дверей", "монолитность со стеной", "высокая звукоизоляция пены", "самый точный станок в мире дверей" и т.п. Просто лень выискивать все перлы. И ведь кому-то придется судить хотя бы с технической стороны. Я лично не готов

. А с "присяжными" мы получим те же срамные темы в профиль.
Можно попробовать вариант создания именной группы "менеджер" с такими же правами, как у профи, но без приложения к ним "Правила Павлова", но что то тут не так будет. Нутром чую, загоним сами себя в угол.
В последнее время мне все больше и больше думается, что "правдорубы" этого форума умышленно снижают его информативность
С этим согласен. Такое подозрение у меня уже давно есть.