Уважаемые форумчане!
Начал тестирование броненакладок на цилиндровые замки, провел тестирование сначала малобюджетных "ЕВРО" и " Ритко" и уже более серьезной "CIPIERRE":
Некоторые мои комментарии и ниже приведенные фото:
1. Евро и Ритко , вращающийся закаленный элемент легко разрушается мощной отверткой и даже может быть извлечен из бронезащиты... Корпус бронезащиты легко сверлится обычным сверлом по металлу секунд за 15 ( я сверлил 8 мм)
Вывод : защитные свойства от высверливания - никакие ... единственное защищают от быстрого вырывания цилиндры ибо защиту можно сбить зубилом (если на двери нет защитного стального кольца)...
2. CIPIERRE , вращающийся закаленный элемент раскололся на две половинки довольно легко , но вот его извлечение , если цилиндр находится вполтную к нему очень тяжело , можно сказать не возможно...
Но определенным образом можно раздвинуть эти половинки и в отверстие заходит 8 мм сверло ARTU ... сверли что хочешь...
Корпус защиты обычным сверлом не сверлится , напильником не пилится , но "чудо" сверлом отверстие делается секунд за 30-40 , сам даже удивился... это сверление 6-8 мм стали...
Вывод: Защита от высверливания - защищает только от обычных сверл, самое плохое что просверлив отверстие в корпусе имеем направляющую для любого сверла , чтобы высверливать цилиндр...
Защита от вырывания хорошая, но если сделать спец сьемник , думаю возможно вырвать , но может заклинить замок из-за деформации...
А ставить их или нет это дело каждого...
Кстати корпус Моттуровской защиты Basic также сверлится , но о ней чуть позже , когда полностью оттестирую.
Фото: