Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Как и у многих, встал вопрос о необходимости установки входной двери в новостройке. Место установки - новостройка «Белая дача» г.Котельники Моск. области. Изначальный бюджет был запланирован где-то на 30000р., но изучив вопрос цены в интернете, понял, что меньше чем за 45000 р. по соотношению цена-качество-красота мало что можно найти. Возможно заплатить и больше, если это увеличение идет в плюс надежности и взломостойкости двери, а не только за бренд и «рюшечки». По быстрому пробежались с супругой по салонам и очень понравились двери БАРС, но вот совершенно не понравилась цена в 80000р. за дверь похожую конструктивно на двери за 50000р. Может это и «мерседес» в мире дверей, но меня вполне устраивает и «просто хорошая иномарка». Понравились двери Герда – красиво, менеджер просто образцовый, вот только сами двери как-то не внушили, очень не массивно выглядят, скорее для охраняемого коттеджа подойдут. Не могу их назвать «первым рубежом обороны». Кстати, вот и нашел для себя определение своей двери. В общем, пришли к выводу с женой, что бюджет придется поднять тысяч до 55-ти с установкой. И вот как-раз с установкой возникли большие сомнения.
Главный вопрос возник – как устанавливают дверь в проем из стандартных пеноблоков. Вряд ли разумно хорошую дверь ставить только на штыри или «уши» в пеноблок. Просто чую, что пеноблок со временем не выдержит дверь, разболтается все, отделка посыпется, а может и дверь со временем вылетит. Размер проема 100х210см, пока установлено нечто похожее на дверь. Дом из монолитного каркаса с отделкой пеноблоками и кирпичом. Понимаю, что надо делать какие-то усиления. Но как выглядит это, сколько времени занимает изготовление и какова стоимость не знаю. Не хочется ставить хорошую дверь и лишаться всех ее достоинств при слабом проеме. Или может вообще надо ставить бюджетную дверь, но капитально усиливать проем. Что посоветуете, уважаемые?... Если была подобная тема, извините, не нашел, хотя и времени на поиск много не было, а дверь хотелось бы поставить через неделю…