Судья (С) распрашивает мужика (М), совершившего убийство женщины в трамвае...
(С) - За что вы убили женщину?
(М) - Еду я, значит, в трамвае. Заходит женщина и подходит к компостеру. Открывает сумку, достаёт кошёлку, закрывает сумку, открывает кошёлку, достаёт кошелёк, закрывает кошёлку, открывает сумку, убирает кошёлку, закрывает сумку, открывает кошелёк, достаёт билетик, закрывает кошелёк, открывает сумку, достаёт кошёлку, закрывает сумку, открывает кошёлку, убирает кошелёк, закрывает кошёлку, открывает сумку, убирает кошёлку, закрывает сумку, пробивает билетик, открывает сумку, достаёт кошёлку, закрывает сумку, открывает кошёлку, достаёт кошелёк, закрывает кошёлку, открывает сумку, убирает кошёлку, закрывает сумку, открывает кошелёк, убирает билетик, закрывает кошелёк, открывает сумку, достаёт кошёлку, закрывает сумку, открывает кошёлку, убирает кошелёк, закрывает кошёлку, открывает сумку, убирает кошёлку, закрывает сумку. Тут заходит контролёр...
(С) - Стойте! Я за такое тоже бы убил...
Цель моего поста - оградить будущих пользователей от ошибки, которую я сам совершил не без помощи профи.

Ну тогда смотрите, у Cisa есть аж три варианта комбинированных замков:
1. Независимые замки - тут всё понятно. Каждая часть работает сама по себе. Крутим замки в любой последовательности.
2. Зависимые замки - этот как у Вас. Фишка именно в том что крайним элементом запирания выступает цилиндровый замок. Т.е. он блокирует работу сувальдной части только при её полном закрытии, в других положениях цилиндровый замок сам заблокирован.
3. Полузависимые замки. Вот это мне кажется наиболее правильным решением. Цилиндровый замок работает в любом положении сувальдного замка. Тем не менее в закрытом положении цилиднровый блокирует работу сувальдного замка открыт он или закрыт.
Т.е. чтобы закрыть сувальдный при закрытом цилиндровом, сперва надо открыть цилндровый, закрыть сувальный, закрыть цилиндровый.И заодно вопрос к профи: если подумать, то корпуса и большинство деталей должны быть унифицированы. Я бы с удовольствием добавил деталей в свой Patron, чтобы он стал полузависимым.