Да ладно, Александр. Иногда, видимо, просто выхода нет.
Да он все прекрасно понимает, но это - то и злит его. Вот если бы не понимал, был бы добрейшей души человек

Поэтому, хоть и темы с ограничением въезда мне не нравятся, но мне понятны мотивы.
С парковкой во дворах ситуация сходна.
Да меня эти шлагбаумы и ворота самого злят непомерно, столько километров приходиться наматывать, чтобы с моими чемоданами кг под двадцать весом каждый, и рюкзак, и кучу замков для выбора уже в зубах дотащить до подъезда, а затем на пятый этаж без лифта иной раз.
Но была зима, и было море снега во дворах, но не было тех кто должен его убирать. Я начал убирать снег самостоятельно, соседи немного дольше думали, но все же примкнули, и в результате наш дворик небольшого дома находящегося во дворе большого дома стал чистым от снега, а в большом дворе добровольцев не оказалось... Как сами понимаете, убранный от снега двор хорошая приманка для жителя заваленного снегом двора, где из нескольких десятков мест для парковки каким -то чудом сохранилось около восьми.
А с шлагбаумом никакой снег не страшен, потому как я его не только всегда смогу убрать, но еще и уничтожить.