, теперь решил разместить и тут. Желание одно, получить объективные мнения относительно правильности выбора данного вида установки замка.
Как-то при вызове на установку замка Керберос, пришлось задуматься над тем что важнее красота или надежность. Вопрос этот постоянно возникает, в той или другой форме, если не предупредить клиента заранее, что в целях преследования надежности установки замка приходится допускать изменения дизайна на двери. Как правило, подобные двери, сами по себе красотой не блещут.
Вот и в этом случае, посовещавшись с клиентом, мы порешили в первую очередь обеспечить надежность.
И так Керберос 111 серии, так как не реализуется в широкой продаже в правом и в левом исполнении, вынужден будет крепиться к двери в перевернутом состоянии, но это нас не очень пугает, так как Российский народ привычный к подобным вещам, неприемлемым для Европейского стандарта.
Как я уже упоминал, двери были наружного открывания, выполненные по примитивной гнуто сварной технологии. Материал, из которого выполнялось дверное полотно, представляет собой 2мм. стальной лист, горячего проката, а дверная коробка - из уголка 50х50.

Первым делом, памятуя народную пословицу -"семь раз отмерь, один раз отрежь", я произвел разметку один раз так, чтобы больше отмерять не было необходимости. Малярная лента это надежный помощник в подобных делах, главное что все изображения, нанесенные вами при работе, без следа снимаются вместе с лентой.
Затем мы видим все ту же картинку, но в отверстиях уже нарезана резьба под винт М6
Следующая операция может показаться странной, но это только на первый взгляд: заточенные кончики винтов, после того, как их закрутят в дверное полотно, не позволят легко себя высверлить в том случае, если взломщики выбрали именно подобную методу взлома замка.
Затем винты закручиваются в плоскость дверного полотна обращенного в сторону помещения. При этом закручиваются на определенно заданную глубину, чтобы кончики винтов выступали внутри дверного полотна на величину не позволяющую надежно захватить каким либо инструментом, если подобное будет вообще возможно. А чтобы высверлить было максимально сложнее, основание конуса заточки винта должно находиться на уровне плоскости из которой и будет выступать.

После установки винтов на резьбовое соединение, мастер Михаил надежно приварил их плоскости дверного полотна. Может кому -то подобная установка замка Керберос покажется варварской, ввиду того, что красочное покрытие несколько страдает от термического воздействия на нее, но, как я уже описывал Выше, это не косяк установщика, а осознанное решение мастера Михаила и владельца двери и замка.
После всего вышеописанного, настало время проделать замочную скважину, сквозь все дверное полотно, без которого сам замок теряет смысл находится на двери. Только благодаря этому отверстию хозяин помещения может вставить ключ в замок находясь снаружи помещения. Правда, замечу, что и вор может воспользоваться этим отверстием для беспрепятственного ввода своих отмычек в этот замок, но об этом мы будем подробнее говорить в других топиках.

Ну вот настало время крепить и сам замок. Надежно насадив его на шпильки, мы наглухо прикручиваем го гайками.

Следует предупредить тех, кто впоследствии будет сталкиваться с подобной установкой замка Керберос, или других накладных, сувальдных замков: гайки винтов следует закручивать осторожно, постоянно проверяя ключем работоспособность самого замка, так как усилие продвижения гаек по резбовым каналам шпилек таково, что могут незаметно для Вас изменить толщину коруса замка до такой степени, что сувальды находящиеся внутри замка, начнут "зависать", не повинуясь давлению собственных пружин. До этого нельзя допускать.

Установив декоративную накладку на замочную скважину с наружной стороны дверного полотна, необходимо еще раз убедиться, что ключ свободно вводится в замок, не встречая преграды на своем пути, и так же легко вынимается.
Проделывая операцию, по сверлению отверстий под ригеля, можно сравнить их с отверстием для аналогичных целей, и для такого же замка, правда установленного много лет назад. Отмечу то, что отверстия под ригеля замка не пришлось растачивать и подгонять до идеального сопряжения друг с другом.