Михаил. У меня возник вопрос, в соседнем разделе писали про проблемы с помповыми замками сенат. Я хочу себе взять помповую мотуру накладную 30й серии, и вот озаботился вопросом, нужна ли дополнительная защита помпового механизма в этих замках, а также какие есть слабые места в помповых замках на которые стоит ообратить внимание ????
Это один из моих любимых замков.
Трудно найти накладной замок, с таким коротким ключом, и сохранивший при этом неплохие взломостойкие качества. Несмотря на его малую распространенность, среди истинных специалистов он всегда имел популярность, что и заставляет многих Российских производителей оснащать им свои замки. Другой вопрос, что из этого ничего путевого не получалось, но это не умоляет его достоинств.
Недостаток у него в его достоинстве: короткий ключ обуславливает нахождение секретного механизма, не столь удаленного, как на других замках. Сувальды (слайдеры?) секрета находятся в прямой видимости, что облегчает работу отмычками. Если цилиндр этого замка значительно выступает и над наружной плоскостью дверного полотна, то срезав этот "выступ" можно вскрыть и сам замок. Подбор замка под толщину дверного полотна сложен, ввиду малого количества типоразмеров такового.
В остальном замок отличный, а имеющиеся недостатки необходимо компенсировать другим замком, недостатки которого отличны от него.