Уважаемый Алек-Зааа!
Судя по тому, как вы задали мне вопросы относительно цилиндра Аблой Протек, вы в моих ответах не нуждаетесь, а я не школьник для сдачи экзаменов. Единственное на что я не смогу ответить, так это степень закалки этих цилиндров. Подобных данных нигде нет, верить на слово не привык, экспертизу делать тоже пока не могу. Не обессудьте.
Касаемо цилиндров Каба:
Сегодня вскрыл Джемини, без протектора. Могу заявить следующее:
При применении инструмента, который не является эл. инструментом, время вскрытия менее 30 секунд. Имеется видео. Но публиковать его не считаю этичным, по отношению к тем, кто его реализует, и по отношению к ворам, которые возьмут это на вооружение.
Тест мы делали для себя, и при этом присутствовал директор моего магазина, и консультант-продавец. В моей организации нет диктата, и царит свобода мнений. Кто знает моих сотрудников, тот не сможет обвинить их в преднамеренной лжи. Но даже я был шокирован легкостью, с которой сдался этот цилиндр.
Думаю, что и вы можете это с легкостью продемонстрировать, если увидите видео.
Добавлю, что примочки, которые присутствуют в комплектации BC, не могут повлиять на скорость взлома подобным методом.
Имеется еще пару методов взлома этого цилиндра, без протектора, с помощью простых сверил по металлу, но они требуют изготовления примитивной "помогалке", которую можно выполнить не в заводских условиях. Я могу вам подсказать, как это сделать, но при условии, что вы адекватно будете воспринимать действительность, и не заставите меня портить дорогущие цилиндры, мне в ущерб, и соответственно заниматься изготовлением инструмента для этого.
Нет времени, только обвинение во лжи заставляет меня этим заниматься.
Алек, вы на ложном пути!