Referi>Можно вопрос?
Referi>Почему лицевая планка замка оказалась оторванной от корпуса замка (последнее фото) ? Ведь если бы первыми срезались винты, планка бы осталась нетронутой.
Referi>Почему Вы не обращаете внимание читающих на идиотское исполнение двери: полка уголка развёрнута как притвор и сверху полки лист металла? Зацепившись снаружи за полку уголка можно ГОРЫ свернуть, не то, что два винтика М5.
Referi>Кстати, если на Вашей установке МОТТУРЫ (см. выше) удастся отогнуть нижний угол двери и перехватом подняться выше, замок и 5-ти минут не устоит....
mM>> ...из стали толщиной не менее 3мм. Тогда винты М5 будут прятаться в зенковке отверстий, и уродовать внешний вид замка не будут.
Referi>Если металл к которому крепится лицевая планка замка >4мм, с помощью зенковки можно разделать потай под устанавливаемый винт и винт не будет выступать за плоскость планки.
На первую часть вопроса я вам ответил тоже в переписке с Барменталем.
Про установку Моттуры, то тут вам необходимо что-то представить по весомее, чем просто слова, вы уж извините, но веры словам анонима нет. Единственное что можно сказать то это то что вскрыть удастся только оторвав корпус замка от двери, а вот какое усилие для этого понадобится, и удастся ли его создать, можно проверить только экспериментальным путем. Могу, правда добавить, что если эту систему удастся вскрыть ломом, то не один замок не устоит в подобных условиях.
А на лицевую планку можно и м 6 поставить, но только при каких-то доработках. Не катит такой подход, производитель должен так делать свои замки, чтобы у установщика не было выбора в применении винтов. Только тот размерчик, который требуется, иначе халтура будет очевидна. При этом практика показывает, что мастера идут по пути наименьшего сопротивления, то есть м4 устанавливается повсеместно, потому как производители регламентируют.
Теперь вопрос: а производители понимают чего-нибудь в этом? Все что мне встречалось в Инете об этом, говорит, что не хрена!