mM>Алек!
mM> Да надоела мне эта болтовня о дорогущем слабеньком цилиндре, да еще деньги тратить чтобы вас убедить. Ежели подобное изделие мне не нужно, то другим и подавно. Имеются цилиндры более надежные и дешевые.
mM> А цилиндр качался вот по какой причине:
mM> Двери выставочные Неман, на этом заводе нам и замки установили, но винт под крепление цилиндра установили не родной, его затягиваешь и внешне вроде бы все нормально, а нажмешь на цилиндр он немного пружинит, подобное выяснилось при съемке, установили потом родной винт, эффект пропал
mM> Только все это не имеет значения, защита от излома в самом замке рассчитана на ломание по горизонтали, а я видимо дурак, и не стал ломать как положено, а сломал по вертикали.
mM> Повторю, что я сам не ожидал подобной легкости взлома.
Михаил!
Можете не отвечать и не писать о неизвестном Вам цилиндре. Пишу не для Вас , а для читающих , чтобы думали.
Вас не поймешь , То Вы готовы пустить все оставшиеся цилиндры под тест , чтобы доказать какие они плохие ,так как их у Вас все равно не покупают , то вдруг их у Вас стали покупать и Вы не хотите нести расходы чтобы что-то доказывать. Хотя я Вам предлагал провести аналогичный тест с ПетерКлючом и что если все будет также я его полностью оплачу.
"Запридумывались" Вы немного о том что сначала под крепление цилиндра установили "неродной" винт и при затягивании внешне вроде бы все нормально , а нажимаешь на цилиндр , а он немного пружинит.
Интересно что для Вас не родной винт М5? , я специально взял с десяток винтов от разных цилиндров и замков : Апекс , Булат , Кале , Аблой , КАба , Мауер, Геге и просто длинный винт М5 - и все они прекрасно затягивали цилиндр в любом замке , да так что цилиндр при приложении усилия с десяток кг совершенно не двигался. Поэтому Ваше объяснение считаю неудавшейся попыткой скрыть фальсификацию.
Когда же Вы успели родной винт поставить и родной он был к чему - к замку или цилиндру (ведь туда и сюда идет М5) , когда Вы уже сломали цилиндр.
И еще Михаил замок сам по себе никак не защищает цилиндр на излом по горизонтали (как Вы пишите ) , так как держит его винт и кулачок в замке и не препятствует вытягиванию и перелому по винту , а вот как раз по вертикали ввиду того что замок в котором стоял цилиндр (из Вашего ответа)имеет толщину 31 мм то цилиндр при изломе опирается на корпус замка (если давить вниз , то с внешней стороны нижним краем - который находится в 15 мм от центра винта , а с внутренней стороны верхним краем (где расположен инсерт) и основное самое большое усилие на излом расположено не по винту крепления , а в месте опоры цилиндра на замок. Т.е. в толстом замке , чтобы сломать цилиндр по винту надо развить тем большее усилие чем толще замок. Это для сведения Вам из науки -"сопротивление материалов".
Не все нормально в Вашем "королевстве" с тестами - пишите правду Михаил!
Алек Ахмадуллин