Собственно, я этого ожидал)))), второй абзац применяется, если невозможно применить первый, а в нашем случае такой необходимости нет.
Это только по Вашему субъективному мнению....
Как говориться, ИМХО, но большинство юристов, как и я считают, что термин "пожизненная гарантия" в том виде, как он употребляетсяв нашей стране не имеет законодательной силы по причине своей абстрактности.
По меньшей мере некорректеы такие высказывания ......., так как уверен Вы не проводили опросов среди юристов по данной теме........
Прохожий , Вы хотя бы умеете читать аргументы других?
Вот слова Доктора (Константина)
К тому же срок службы устанавливают на товары, которые через какое-то время могут представлять опасность для жизни или здоровья потребителя. К замкам это не относится.
Когда Вы пишите:
Вы не правы по поводу срока службы))) :
Ведь одно дело иметь право, а совсем другое быть обязанным))
То совершенно не вдумываетесь в строки приведенной Вами ст.5 ЗЗПП
1. На товар, предназначенный для длительного использования, изготовитель вправе устанавливать срок службы - период, в течение которого изготовитель обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 настоящего Закона.
2. Изготовитель обязан устанавливать срок службы товара длительного пользования, в том числе комплектующих изделий, которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде."
А именно Константин и написал , что замок не может представлять опасность для жизни или здоровья потребителя. А посему НЕТ у производителя замков ОБЯЗАННОСТИ устанавливать срок службы (что практически все производители и не делают)
А про потребителей согласен абсолютно. Я бы только уточнил, что в 99 % суд занимает сторону потребителя. Но пытаюсь ломать устоявшийся стереотип.
Теперь мне понятна Ваша казуистика тестов гарантийных обязательств ( А не как Вам хочется сроков службы) и статей Закона....... Вы просто по другую сторону баррикад (обслуживаете тех кто больше платит)