Вообщем мне как юристу понятен Ваш подход , где-то не досказать , где-то самому домыслить и все выдать за ЗАКОН , вот только Вы забыли привести второй абзац ст. 431 ГК РФ ... , но он не вяжется с Вашей концепцией защиты
Если правила, содержащиеся в части первой настоящей статьи, не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи делового оборота, последующее поведение сторон.
Собственно, я этого ожидал)))), второй абзац применяется, если невозможно применить первый, а в нашем случае такой необходимости нет.
В целом, документ конечно очень сырой, Керберосу немешало бы обратиться к юристам.
И еще пусть Ваш Юрист посмотрит в каком разделе паспорта написана фраза..... не в сроках службы , а имеенно в ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ
вы еще попробуйте в суде об этом сказать)))
В разделе ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА изготовитель гарантирует бессрочную работу замка, а Замок, вышедший из строя в период гарантийного срока службы по вине изготовителя, Завод обязуется заменить новым, по моему все логично.
Возможно, есть примеры обратного плана? Т.е., чем чревата "пожизненная гарантия" для производителя?
Конкретных примеров нет, судебная практика в РФ касаемо "пожизненных гарантий" либо отсутвтует, либо крайне скудна.
Как говориться, ИМХО, но большинство юристов, как и я считают, что термин "пожизненная гарантия" в том виде, как он употребляетсяв нашей стране не имеет законодательной силы по причине своей абстрактности.
Для того чтобы его уместно было употребить в договоре купли - продаж, необходимо будет в письменном виде разъяснить потребителю, что пожизненная гарантия на товар закончится в день его физической смерти, зарегистрированной соотвествтующим отделом ЗАГСа ))))))
Без такого рода разъяснений, упоминание "пожизненной гарантии" по сути всего лишь рекламный ход, и может быть признан судом, как отсутствие гарантийного срока.