Видел как то на коттедже у заказчика свайное поле "с запасом" - этажей 10 туда можно было поставить.
Все таки дверь, это далеко не свайное поле. На мой взгляд, установка такой двери, это наиболее комплексное и простое решение для коттеджа без холодного тамбура. Можно конечно, заморочиться электрообогревом и пр. Но это для тех, кто умеет и знает, да и временем свободным обладает. У терморазрыва есть еще один плюс: он работает, не только в мороз. Дверь с высокими показателями сопротивления теплопередаче будет еще помогать поддерживать прохладу в доме при жаркой погоде(этим летом было актуально).
В упор не вижу никакой взаимосвязи.
Сильно удивился, если было по другому. Вам и не нужно ее видеть. На данный момент, не имею прямого отношения к дверному рынку, поэтому для меня она очевидна. У нас с Вами просто, разные цели. Каждый хороший продавец должен обладать истовой верой, в свой товар. Поэтому споры и дискуссии между нами, будут совершенно бесполезны.
Интересует именно информация о реальной эффективности эксплуатации таких конструкций в отдельных зданиях в условиях нашей зимы и с учетом того, что проемы могут деформироваться .
Знаю точно у Hörmann и Schüco есть модели дверей 5 класса по EN 12400 и 4 класса по EN 949, что означает гарантированных 100 000 циклов открывания-закрывания. За прошлый год было около 30ти установок дверей Schüco. Рекламаций нет,хозяева довольны.
автосалон Авангард г. Екатеринбург ул. Малышева д. 143

г. Новосибирск ул. Романова д.39

коттедж на Новорижском ш.

г. Новосибирск пр-д Энергетиков д. 4а

г.Тюмень магазин "Евромода"

Океанариум г.Астаны "Думан"

На фотографиях, теплые профиля фасадного остекления и двери, производства Schüco. Заявляю официально: при их монтаже, не было вкопано ни одной батареи.