Здравствуйте
ГЕВ!Внутренние или наружные петли?
Что лучше? Хочу сразу отметить, в большинстве случаев внутренние петли и замки многостороннего запирания- «маректинговый ход» продавцов, пыль в глаза потребителя и любимые «Китайские двери» тому пример- мыльный пузырь и все.
http://www.dveri.com.ua/pages.php?id=263 Обращать внимание надо на класс взломостойкости, а не на «пыль в глазах», только когда покупатель начнет так выбирать двери, только тогда он получит хорошие двери!
До тех пор, пока мы будем двери классифицировать по внутренним или наружным петлям- много толку не будет- выиграют только воры!!!!
Недостатки внутренних петель:
-Уменьшение проема т.к. петля входит в коробку,
-сложнее конструкция,
-Угол открывания в большинстве случаев до 90, а не 180 градусов.
-Внутренняя петля имеет плечо, в котором возникает большой момент.
-Сложность с установкой стандартного наличника со стороны петель,
-уменьшение притвора со стороны петель и естественно хуже герметизация щелей.
Напомню, в случае срезания петель болгаркой у обычных петель есть противосьемные штыри (антисрезы). Давайте не забывать о том, что если я возьму болгарку для среза наружных петель, то почему я не смогу вырезать внутренние?
Давайте проведем условные испытания двух конструкций.
Напомню, при испытаниях считается, что злоумышленник знает куда он лезет и знаком полностью с конструкцией двери, сюрпризы он не любит! В большинстве случаев именно так в жизни и происходит, нельзя недооценивать воров- они не тупые! Тупыми скорее всего можно назвать многих производителей дверей, но не воров.(Это я высказал свое возмущение большинством дверей в Украине… муляжи не более…)
Если мы поставим на испытания двери с внутренними петлями- болгаркой надо только перерезать рычаг у петли и все, обычно их две. По моим подсчетам, для обычной двери, какие я видел в Киеве( за все СНГ не говорю) данная операция займет примерно 30-60 сек. реза болгарки не более! Посмотрите как боларка режит двери 6 класса и сами поймете
http://www.dveri.com.ua/pages.php?id=234 В то же время возьмем не мои двери, а например, очень распространенные в Украине «Новый мир»( я их очень уважаю- молодцы), у них петли наружные и 4 антисреза. Теоретически перерезание двух петель и 4- антисрезов займет времени примерно в 1.5 -2 раза больше! И составит примерно около 60-120 сек.
Вот-так!
Имея такое количество недостатков искать приимущества- не логично.
С точки зрения дизайна- о вкусас не спорят.