Очередной отрыв ригеля Гардиана...

Замки ГАРДИАН
Анализ поверхности ригелей ничего не дал... Следы есть, но обычно такой след дают оверстия под стержни ригеля в самом замке.

Замки ГАРДИАН

Замки ГАРДИАН
Явных следов затира в запорных отверстиях дверной коробки не обнаружено. Установка нового замка это доказала, работает чётко, без затиров. Клиент, при моей фразе о ударе ригелями о коробку, засмеялся... Мол я, что больной долбить замок ? И зачем мне выдвигать засов при открытой двери ?
Информация к размышлению всё же появилась. Разобрав замок обнаружил, что запирающая стойка свободно перемещается в пазе хвостовика нажатием пальца...

Замки ГАРДИАН
Как знать, может отрыв ригеля и связан с эти явлением...
Далее отметил, что есть дефект, которого вообще быть не должно. Вроде мелочь, но факт есть факт.

Замки ГАРДИАН
Попутно отметил износ втулки стержня-квадрата. Замок довольно древний, сейчас уже втулки из другого материала, но смазка опорных поверхностей, на мой взгляд, не повредила бы.
Излом пружины раздосадовал, такой дефект вижу первый раз в замках Гардиан. Клиент может этого и не заметить, так как в дверных ручках есть свои возвратные пружины, но вот обломок пружины, особенно в сувальдном замке, мог бы навредить попав в сувальдный механизм.

Замки ГАРДИАН