Светлана, я при всем желании не могу перечитать весь форум. Не по силам мне это. А пишу в рамках понимания того топика, в котором учавствую.
В этом топике, если я правильно понимаю, созданным мной, нет никаких упоминаний о дополнительных замках. Прошу не упрекать меня в том, в чем я не виноват.
Чтобы отмести упреки в мой адрес за то, что я чего-то охаиваю ничего при этом не предлагая, то отвечу так:
Я выставил как контр аргумент Барку, разработку дверной коробки Немана, который надежно решил эту задачу, во всех отношениях. С технической стороны, все ригеля, во время закрытия двери, в одинаковой степени напряжения касаются регулировочной планки, распределяя нагрузку на все запорные элементы, а с эстетической тоже все выглядит цивильно и не возникает ощущения чего - то недоделанного. С другой стороны, подобное решение, как сплошной паз внутри дверной коробки под ригеля, делает саму коробку жестче, и дополнительно защищает ригеля от воздействия из вне, в общей сложности доп. защита составляет 4мм! Во благодаря этому можно нажимаю на нажимную ручку замка, не почувствовать сильного сопротивления прижатой защелки, которую от этого прижатия подстраховывают основные ригеля, а при выдвижении, или наоборот, основных ригелей, их от затирания предохраняет такая защелка.
Если же при закрытии двери, использовать только регулировку ответной части косой защелки, то при нажатии на нажимную ручку дверное полотно перенесет нагрузку на основные ригеля, а отпустив ее косая защелка не войдет обратно в ответку, и нагрузка на основные ригеля останется. Бедному клиенту останется только либо толкать дверь чтобы косая защелка вошла обратно в ответку и пернесла нагрузку от основных ригелей на себя, или открывать ключом дверь с находящимися под нагрузкой ригелями. Как известно, подобная эксплуатация замка, категорически запрещается инструкциями по эксплуатации замков, да и опыт говорит о том, что ничего хорошего, от открытия замков затираемых ответкой, не происходит.
Мне несколько странно было читать.то что Вам такое решение не понравилось, без аргументов. А сейчас странно читать упреки в мой адрес, что я не предлагаю ничего в замен.
Касаемо меня лично, то мне ничего придумывать нет необходимости, я работаю уже с готовыми дверями, в которых изменить конструкцию дверной коробки уже нельзя, поэтому я тщательно выполняю подгонку отверстий ответной части под каждый ригель. И для меня это не составляет сложности.
Вот если бы я не справлялся с этим, то наверное придумал бы что-то свое.