Нужно просто привыкнуть.
Это вряд ли, как я указывал это неприятное ощущение основано на том, коробка дверная ослаблена, а в Немане наоборот. По этой причине к Неману привыкнуть реально, а к реальному недостатку Баркпривыкнуть нельзя, он будет вопить постоянно о своей несостоятельности.
Ну примерно так я это вижу, кого обидел - сори.
Мне всё равно, как выглядит планка Неман. Смысл проблемы в том (и "Барка" тоже), что эту регулировку хотят на все ригели.
"Похожая на ролик" - не внешне, а по сути. Его кромка выдвигается настолько, насколько потребует дверь. Механизм "Неман" - тоже "ролик". Или это можно решить защёлками вроде тех, которые создавались под уплотнители (как в старых холодильниках или автомобилях).
Я по чести не совсем понимаю Вашей мысли. Косая защелка жестко фиксирует прижатие двери к дверной коробке, эта защелка делает это лучше ролика, и главное надежно, зачем нужен ролик, который фиксирует дверь только от определенного усилия на открытие? Даже если это ролик только по сути ? Развейте мои сомнения пожалуйста, а то я поврежусь в попытках понять самому.