1. Специально посмотрел на двери. Расстоянии в состоянии закрыто между герконом и магнитом примерно 2-3 мм, растояние при котором идет размыкание (слышно четко ухом) примерно 8-10 мм. Так вот чтобы разомкнуть цепь геркона достаточно отогнуть полотно на 5-8 мм. Где Вы такие герконы видели которые только на 2-х сантиметрах размыкаются ?
2. Лично знаю штуки 4-е объекта (на одном даже пробовал размыкать) где стоит наружняя дверь из уголка без вертикального привода и дивиаторов. Разомкнуть геркон вообще не проблема и заметно совершенно(абсолютно) не будет. И это двери далеко не самых бедных людей , просто первая дверь из уоглка, а вторая хорошая стальная, чтобы типа в глаза не бросалось.
В соответствии с требованиями нормативных документов магнито-контактные извещатели должны устанавливаться на расстоянии 20 см от от вертикальной или горизонтальной линии раствора блокируемого элемента. Как вы правильно указали, расстояние при котором идет размыкание геркона составляет примерно 10 мм. Так вот при правильно установленном магнито-контактном извещателе, для того что бы он сработал, необходимо отогнуть дверное полотно примерно на 2-4 см. Нормально дверное полотно от таких экзикуций непременно погнется. А если кто-то поставил на пластилиновые двери магнито-контактные извещатели с нарушениями монтажных норм, что же, пусть это останется на совести нерадивых монтажников, но это является значительным упущением с их стороны. А владельцам указанных вами объектов я бы посоветовал укрепить двери.
У многих ли (в процентном соотношении) с матответственностью квартиры под охраной? Я лично таких не знаю у физ лиц.
Квартир и объектов с мат. ответственностью подавляющее большинство. Лично я не вижу логичных или явных причин отказываться от такой услуги.
3. Так Вы не отрицаете , что можно ? В многоквартирных домах на будках (люках) стоят символические замки, ключи у большого круга людей (обслуги) и т.д. В многокватрирном доме при желании доступ к телефонной линии практически "свободный".
В нашей жизни нет ничего невозможного. Но как я уже указывал распределительные коробки либо находятся под охраной, либо закрыты и опечатаны. Если в них залез посторонний, то будет либо сигнал тревоги, либо сломанный замок/сорванная пломба, т.е. понятно, что это намеренная "попытка"/подготовка к краже. И естественно, что собственнику надо быть на чеку и принять максимальны меры безопасности, было бы непростительно игнорировать такие события. А техника... ее можно и нужно в таком случае максимально быстро привести в рабочее состояние.
Но я еще раз повторяю, неподготовленный и даже подготовленный человек пока найдет нужную телефонную пару, то сигнал о проблемах на линии придет на ПЦО и наряд приедет и вполне вероятно, что копошащегося в телефонных проводах человека задержат.
Поэтому не вижу сильных поводов для беспокойства по данному вопросу.
4. Ну и среагировали и дальше что ? Не нашли сразу где обрыв или еще что то. Диагноз нет телефона и вызывайте телефонщика. Объект без охраны.
см. выше
5. Если стоят датчики удара то по окну постучать, если дверь слабая то оттянуть, если линия в доступе то с ней пошаманить. Какие фантазии то. Вы просто путаете реальность с тем, что должно быть.
см. выше
6. Ну это сказки. Снимают с охраны. А если не снимут то хозяин и опергруппа задолбаются бегать. Как Вы думаете кому раньше надоест ? Хозяину ч\з каждые 2 часа ездить в другой конец города или охране ездить на ложные вызовы ?
Опергруппа приезжает если случилась кража. На тревожныы сообщения охранной сигнализации прибывают наряды вневедомственной охраны, в редких случаях и на подмогу - наряды территориального ОВД.
Кто и сколько будет ездить на сигнал тревога - это вопрос философский, но в большинстве случаев - наряды ездят до упора, т.е. до победного конца, это вы уж мне поверьте

7. А эти 36 часов хозяин или сам сидит охраняет или оставляет без охраны. Я же писал в лучшем случаи придут на следующий день (это даже меньше чем Вами заявленные 36 часов)
Я указал максимальное время, которое может быть затрачено на восстановление работоспособности сигнализации. На деле все происходит намного быстрее.
п.с. Я не против охраны. Я за охрану. Просто если возникли подобные ситуации то хозяину нужно быть в разы бдительней, если хочет сохранить свое имущество. Возможно это на самом деле неисправность, а возможно это кто то делает умышленно. Примерно при таких обстоятельствах была вскрыта квартира у знакомых знакомых.
Очень хорошо, что Вы понимаете важность обеспечения безопасности жилья. Я также полностью согласен, что при различных подозрительных "движениях" возле Вашей собственности или места проживания, стоит принять дополнительные меры предосторожности. Не даром пословица гласит: береженого Бог бережет.