1.Это не слова, а факты. Я сам, лично, знаю человека, врезавшегося в столб на 6-ке. В момент удара он вылетел вместе со стеклом, благодаря чему и остался жив.
2.Не совсем понятно откуда такие цифры, никто не позволит простаивать экипажу 4 часа, когда есть возможность сделать тоже самое за более короткий промежуток времени.
3.Если что-то случилось и нет возможности подъехать собственнику или его представителям, то на вскрытие двери уйдет до получаса.
4.Случай, когда могут понадобится ключи я описал в посте № 13 данной темы.
5.Но основной смысл хранения ключей в подразделении охраны таков: Вы и Ваше доверенное лица находитесь далеко и не можете приехать, когда у Вас в квартире/доме что-то произошло (попытка проникновения, пожар, отключение электричества и т.п.)
6.Про тревожную кнопку, постановку/снятие и беганье под датчиками вы утрируете.
Естественно, тревожная кнопка желательна, но платить дополнительные 285 р. в месяц хотят далеко не все, но и тут есть выход.
7. В большинстве случаев ставится приемно-контрольный прибор с клавиатурной панелью (постановка/снятие с охраны осуществляется с помощью набора кода), почти у всех приборов программируется функция "снятие с охраны под принуждением", это делается на случай, если злоумышленник напал на человека в подъезде и угрозами заставляет открыть дверь и снять сигнализацию с охраны. В таких случаях можно ввести "специальный" пароль и квартира вроде бы снимется с охраны, но на пульт поступит сообщение о снятии сигнализации под принуждением и будет выслан экипаж вневедомственной охраны. При отсутствии кнопки тревожной сигнализации (КТС) аналогичным образом можно поступить, есть в дверь ломятся, копашаться в замках, правда на вызов милиции таким способом уйдет больше времени, чем если бы стояла КТС.
1. Я не говорил что с авто так не бывает. Реально мой пьяный дядька (был пасажиром) вылетел через лобовое. Просто применительно к сигнализации это не так. К варианту не ставить сигнализацию это и есть бравада, а то что ключи сдавать мне это не нравится никапельки и случая даже не могу смоделировать.
2. В договоре прописанно охранять до приезда хозяев (единственное не помню толи 2 толи 4 часа), если при срабатывании хозяин или доверенные лица не приходят с ключами в это время или после созвона с ними оказывается что они не могут подойти , то берется ключ из хранилища и в присутствии понятых проводится осмотр, а там по ситуации.
3. Поймите ключи на охраняемый объект приедут не раньше, а гораздо позже. В случаи чего (пожар или что там еще) пусть вскрывают дверь при понятых.
4. Если в случаи пролома стены как в 13-ом ответе. Пока ключи окажутся у патруля вынесут все что угодно. Смысл констатировать факт , что уже вынесли все. На счет матответственности вообще спорная ситуация. ВОХР скажет двери целы, окна целы значит все остальное проблемы хозяина. Или Вы думаете иначе ?
5. Реально пусть вскрывают если такая ситуация. В любом случаи если не я , ни доверенные лица с ключами не подъедут приедет друг(знакомый) в присутствии которого и вскроют. А в случаи пожара так вообще и ключей спрашивать МЧС не будет. В случаи отключения электричества, есть резервное питание от акаммулятора (проверял сутки как минимум держит). В случаи обрыва телефона сам приеду и т.д.
6. Конечно утрирую, но смысл остается тот же. Действовать чтобы было ложное срабатывание сигнализации. Быстрей приедет ВОХР и спугнет ковыряльщиков с наружи, чем Вы дозвонитесь до милиции.
7. Все гораздо проще. Вводите не настоящий пароль и все . С другой стороны Вы тоже правы еще зависит от системы. Смысл этих действий все тот же. ВОХР раньше приедут полюбому чем вызов милиции.
Вот я лично не вижу смысла сдавать ключи и не успеть приехать мне (или доверенным лицам) и открыть своими ключами за время указанное в договоре просто нереальное событие.