Всех приветствую!
Считаю необходимым довести до общего сведения факт уязвимости в цилиндрах
Мауэр E2 с вертушкой.
Использовать эти цилиндры КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Уровень безопасности = 0, открываются без специнструмента и спецнавыков за секунды. Продавать подобное - преступно.Подробностей открыто не даю, но для профи не будет сложным понять (и проверить) о какой вертушечной уязвимости речь. Подобное известно давно, лично мне уже лет 15, начиная с Yardeny, который делал цилиндры для SuperLock. Ну и многие дешевые "китайцы" тем же грешат.
С продукцией Mauer я как-то раньше не сталкивался, но на днях ко мне в руки попали два цилиндра. Маркировка на ключах одинаковая MAUER E2, но исполнение разное. Я их опишу - пусть те, кто разбирается лучше точно определят модели.
Первый цилиндр был в коробке, заводская маркировка Elit2 Red Line (Мауер Елит 2 - Красная линия), на корпусе цилиндра значок с зачеркнутым молотком, на другой стороне буква "М". На торцах надпись MAUER - вертикально. Штатная вертушка. Ключи с нарезкой под нижние и верхние активные пины. В пиновую часть я пока не лазил, что там и как - пока не знаю.
Второй цилиндр был без коробки, на корпусе выбита буква то ли "V" то ли "К", значка нет. На торцах надпись MAUER (горизонтально), ниже неровный пятиугольник с двумя звездочками, под ним надпись "SKG". Шток под вертушку. Ключи с нарезкой под одну сторону из 6-и пинов.
За критическую уязвимость в этих двух моделях (с вертушкой!) я отвечаю, что касается других - нужно проверять. Опасения вызывает тот факт, что у одного производителя, чаще всего на разных моделях присутствует одно и то же техническое решение в приводах.
У кого есть Мауеры с вертушками - проверьте, плз!
До новых встреч!
Добавлено:
Есть хорошие новости.>>>