Приветствую!
Общие ощущения пока что 9 из 10. Хочется все 10.Внимание! Немного поправил согласно уточненным данным. Исправления - жирным шрифтом. Думаю, что мне еще несколько раз придется делать помарки ибо ощущения пока что слишком эмоциональные. Особо не выбирал. Т.е. выбор был, но он был сумбурен. Вопрос на уважаемом мне форуме, где любят поболтать:
- Какую дверь посоветуете за 30-35 тысяч?
- Любую отечественного производителя. За 30-35 они все будут одинаковыми.
Далее звонки двум знакомым:
- Бери как у меня, ... . Отличная фирма. Сервис великолепный. Как позвонишь - сразу приезжают и чинят без вопросов. Ко мне уже три раза приезжали...
- Бери как у меня, ДПЗ. Несколько ставил, замечательное решение.
Так выбор не так велик, всего две марки. Вперед на демострационные точки. На точке ... поздно вечером никого не было, зато попал лапы к девушке, что Гертрудой торгует.
- Отличные
итальянские двери! Трубчатые ключи сделанные по микронной технологии. Всего 77 тыщ. Внутри от шума - пенопропилен, под прессом держат, когда делают.
Дорого, тогда что-то тама за 47. Ну вот такие замечательные замки Муль-Т-Лок (ога, мультлок я только для машин противоугонки знаю). Ну и пурга дальше. Не, каталог взял, но отложил. Потом прочитал их сайт - нафиг-нафиг. Сразу бы сказала, что польские - еще подумал бы. Но... Двери отечественные как-то ближе.
Итак павильон ДПЗ.
Даю вводную: 30-35, чтобы тихо и без запахов. Ответ - спецпредложение за 37 тыр. Подходит.
Показали, рассказали, дали ключики подержать от разных замков.
Вроде как прикольный замок. Как раз под приближающийся ремонт. Цилиндр - думал или Ефа 3КС, либо ДОМ Сатурн. По деньгам примерно одинаковое. Выбрал более редкое, т.е. ДОМ Cатурн. Хотя сомневался до последнего. Думал цены большие. Неа. Если ехать в ГДР и покупать там - да, экономия будет. Если почтой - то шило на мыло выходит. Ибо они шлют ДХЛ, это 50 евро плюс таможне 30% ибо за 5000 деревянных вылезает. Тут купим. Отделка - снаружи чОрный порошковый цвет, внутри орех обыкновенный, или как его там. Цвет внутри девушка выбирала, мне параллельно.
Пообщавшись с представителем ДПЗ и почесав репу, подумал. А может не надо мне такую хорошую службу, которую за год три раза вызывали? И отказался от просмотра стенда ... Да и далеко это, а я ленивый. Ну и человек посоветовавший ДПЗ чуть более адекватен в оценках.
Пришел замерщик, намерил, записал, посчитал. Ну собственно с установкой, расширением проемов, ватой в коробке, цилиндром и всё такое - 51.5 выходит. Ладно 11.06.2010 отдал половину денег и стал ждать. Установка примерно назначена на 29.06.
24.06 позвонил, чтобы уточнить комплектацию (ну не хочу шильдик с номером телефона) и выяснил, что дверка готова. Установка была согласована на 29.06.
Приехали вовремя. Ударными темпами снесли косяк от деревянной двери и демонтировали железную. Поставили К-80. Прилегание ровное, зазоры что доступны пальцеизмерению органолептически одинаковые. Т.е. дверь стоит очень ровно.
А теперь почему ощущения странные:
0. Как-то странно с выбором Чиза Патрон было. То в акции и Чиза Патрон участвует, то её можно заменить на такую-же по размерам, но перекодируюмую. У замерщика "как раз сегодня такой день, когда можно выбрать любую". Т.е. вчера только Чиза Патрон, завтра только перекодируемая. А сегодня - выбирай не хочу.
1. Перед началом работ спросил сколько будет пыли при расширении проёма. Надо ли завесить соседскую дверь.
- Не, не надо. Пыль будет, но приемлимо.
Оказалось, что приемлимо - понятие растяжимое. Пылищи было... Откуда же мне знать, соклько её бывает. А её очень мно-о-ого. Знал бы заранее - под все двери в квартире мокрые тряпки бы загнал и соседскую бы занавесил. Ибо после ухода монтажников час убирался. Ну не умею я полы мыть. Вообще, никак. У пылесоса Томас два мешка для сбора пыли забились, потом еще влажной уборкой прошелся (пылесос моющий). Но пыли столько и она везде. Ощущаю, что еще пара этапов по уборке жилища потребуется. Оно хоть и без ремонта давно, но таки жилое. Спать на бетонной пыли - не комильфо... Теперь не знаю как плазму протереть, чтобы не поцарапать... Насухо ведь надо. Плазма нульсен почти, три месяца всего.
2. Зазоры по пене получились 15-20 мм с каждой стороны. Это много или мало? Или так и надо?
Присмотрелся. По стоительным меркам это ровно. 3. Уши. Только один штырь из 6-ти забит в отверстие уха. Остальные 5 приварены сбоку от ухов/ухей/ушов/уш.
Так. С одной стороны получилось так, что ровно напротив дырок в ушах в двух местах стержень попал бы в деревяшки. Откуда они в стене, спрашивается? Но дому 34 года. Никто не скажет. Посему стержни забиты туда, где бетон. Для другой стороны надо в ушах новые дырки сверлить, ближе к коробке. Решение продумывается.4. Коробка по уровню, но сверху пена и вертикальная щель от стены до наличника/коробки в палец толщиной. Как-то непонятно. Но если утапливать в стену, тогда дверь упираться будет в огрызок стены снизу. Ну тут вариантов нет, коробка ровно по вертикали, а стены "какие есть". Покупать смесь и учиться штукатурить.
Да, об этом был предупрежден до установки. Увы, вариантов нет. Либо плотное прилегание, либо дверь правильное положение в пространстве, чтобы дверкой не пришибло.5. Ночная задвижка катается хуже чем на 17 летней выкинутой двери и поскрипывает. А ведь совсем нульсен. Смазать надо, но что же мешает ей ровнненько ездить? "разработается" тоже ответ, но не для двери за 50 косарей (две Волги на ходу купить можно, хоть и с сюрпризами, но через год по программе утилизации в два раза дороже сдать
.
6. Установщики спешили, что на просьбу показать как в Чизе Патрон включается гостевой ключ пососветовал прочитать инструкцию. Я то прочитал, даже проверил... Но... Смущает.
7. Замерщик спросил - готов ли я на видеосъемку. Я согласился. Но сегодня попросили написать что "сам отказался", т.к. камера "сломалась". Частое, я смотрю явление.
8. Замерщик не сказал, что вынос старой металлической двери остается мне. Я специально ведь про это спрашивал. Записан был "вынос мусора", типа он всё включает. Ога. Это отдельный пунктик на листе. А поскольку сумма была указана - то денег дома было ровно на дверь. Вечером, когда денежки появились пришлось дворников ловить и за денежку просить их вынести б/у композицию. Не в одиночку же мне полотно таскать. Старенький я уже для таких процедур, да и вчерашние 3 куба древесины на даче у тёщи сказываются.
9. На площадке ночной задвижки какие-то разводы. Может отмыть надо, потом выясню.
10. Звонил ведь по телефону горячей линии. Спрашивал. Короче хотел попросить пластину, чтобы потом циндр ключ/ключ поставить. Ну так, чтобы потом не бегать не искать. Сказали, что у меня и так цилиндр с вертушком и типа всё ок. Всё оно ОК, но вот пластину по размеру и с вырезом по форме цилиндра - искать где-то надо. Не принципиально, ибо для времнного цилиндра. Но хочется.
11. Подергал шторку для сувальдного замка. Чойта заедает шторка, сама не падает и царапается. Как решение вижу - снять накладку и надфилем обработать внутренню кромку отверстия для ключа.Три картинки:
Было, стало. Моя дверь справа. :-)
Накладка про которую спрашивал.