И раз тут разбираются технические характеристики, то сообщу что еще 8-9 лет назад Джон Фалле изобрел на этот цилиндр декодер с помощью которого выясняется код ключа и открывается чисто, но надо прямо сказать что он врядли имеется в России.
Нисколько не сомневаюсь в правдивости этой информации.
Теоретически, представляю инструмент, которым можно пробовать декодировать данный механизм. Специфичный, сложный инструмент, но думаю, реализуемый.
Разработку Фалле не видел.
Что касается прочности , то думаю его надо использовать с броненакладками...
Вы можете прокомментировать это фото?
В принципе, всё уже озвучили выше, я несколько опоздал...
В статье я не заявлял, что цилиндр окружён защитным биополем и не поддаётся никакому слому. Наверно, ни для кого не секрет, что любой материал на земле обрабатывается: вопрос инструмента и времени.
Какими силами и чем именно раскрошили торец корпуса цилиндра на фотографии, сказать тяжело. Усилие здесь понадобилось зверское. То, что после этого есть возможность выдернуть из цилиндра секретные элементы - не сомневаюсь. И как уже было сказано выше, скорее всего цилиндр с фотографии ломали в тисках. Хотя, если целью ставилось просто вскрыть, может быть место установки и не важно...
Видел, как установленный в двери Диамант фрезеровали алмазной шарошкой высокооборотистой дрелью. На разрушение корпуса, бОльшей части секретных элементов (чтобы получить возможность шлицом повернуть кулачок) ушло около 10 минут. Считаю это очень хорошим результатом.
На фотографии мне понравился винт крепления цилиндра, согнутый (видимо в этих же тисках) зигзагом.

Как вытащить из двери вкрученный в цилиндр винт
такой формы? Над этим, "продавец" фотографии видимо не задумался...