всё, о чём вы написали без сомнения правильно и в идеале именно так, я это понимаю и полностью с вами согласен, но клиент всегда торопится, российские замки (часто) не очень-то точны, края на моих копиях скруглены, а возвращаются с конаковскими бородковыми 1 из 50 - я считаю, что это удовлетворительный результат. Я к тому, что Моттуру и Чизу может быть и надо так "вылизывать", а с российскими можно обращаться проще.
Высоту нарезки я так замерял для скорости, т.к. в телефоне было немного свободной памяти, сейчас замерял "по научному" - разница с оригиналом около 0,05мм.
Я хотел рассказать вам о том, что на недорогом китайском станке можно делать достаточно точные ключи, без модификаций и подготовок некачественных заготовок. Каюсь, всё видео не досмотрел, как увидел, что вы собираетесь 20 минут подтачивать нарезанный гардиан...
Прошу не вопринимать всё вышеизложенное, как желание спорить. Я

перед тем, что вы сделали и делаете и желаю вам здоровья и долголения, чтобы и дальше показывать нам всякие интересные штуки. Но у меня немного более прагматичный подход в этом случае.
ps Кстати, есть ли видео о том как вы 399-й настраиваете?