Одно дело, когда человек потерял ключи, и какая разница, как перекодировать, и пользуешься замком с одной стороны.
И совсем другое дело, если после перекодировки подобрать ключ станет не реально.

Можно, конечно, этого и не делать.
Суть одна - защита от побора ключа. То же самое считает и barakuda

Почему у Вас, Светлана, уклон в другую сторону я не понимаю.

Другое - если вдруг я начну говорить людям: "О, а у Вас ключи с симметрией! Знаете, производитель об этом не подумал - а ведь это просто пособие для вора. Не верите - наберите в гугле "Школа АВС", он там об этом подробно рассказывает."
А зачем Вы собираетесь говорить то, что я не произносил ?
производитель об этом не подумал - а ведь это просто пособие для вора
Должна быть ремарка, что это Ваши домыслы. В противном случае я подам на Вас в суд, за искажение трактовки моих слов с целью нанести вред моей репутации.

Понимаете? Ваши ролики будут воспринимать буквально, как руководство по улучшению безопасности, скромно умалчивая, что от перестановки сувальд работа отмычками не изменяется.
Я еще не изменяется защита от свёртыша, защита от вбивания засова, защита от самонаборного ключа и импрессии. Поражаюсь как можно в чётко описанной процедуре и чётко сформулированной задаче, которая эта процедура решает, увидеть совсем другое....
Асимметричный ключ уместен для самых примитивных замков, в которых имеет смысл подбор.
Глубоко заблуждаетесь. Асимметрия вредит вору не только при подборе ключа. Симметрия на руку вору.
Она, симметрия, просто удобна для пользователя. Я вовсе не призываю все ключи делать асимметричными.
Я рассказал о способе усложнения вскрытия замка подбором ключа !Для гардианов/классов/самов нужно искать другие решения, поскольку иногда количество переходит в качество.
Да ради Бога! А что делать тем, со "старыми" замками ? Подбор ключа один из массово применяемых способов ворами. Эффективен он или нет, на современных замках, это уже другой вопрос.
Подбор ключа есть ? Есть!
Хотите усложнить подбор ключа? Хочу!
Смотрите "Школу АВС"!

Кстати, я оставил реплику на рутубе вот с таким текстом:
Процедура превращения симметричного ключа в несимметричный, усложняет вскрытие замка методом подбора ключа.
В некоторой степени это усложняет и вскрытие замка отмычками, так как нарезки секретов второй бородки ключа уже резко отличаются от секретов первой.
Это заставит вора, на втором полуобороте, работать отмычками с чистого листа.
Кто хочет, тот поймёт!