Можно и на М5 перейти если толщина металла позволяет делать зенковку под головку винта. Делал так не один раз. Рекомендую.
Почти всё так и сделал сегодня, купил шестигранную стойку из нержавейки (правда 15 мм, завтра зажму в дрель и 3 мм сточу) эта будет стойка справа в которую упирается убранный ригель, её обтачивать под кругляк не буду, потому как ригель очень красиво в грань упирается. А вторую стойку, та что слева снизу, укорочу и грубым напильником чутка подуберу грани скруглю немного, так как думаю пружинка будет деформироваться.
Снизу обе стойки буду крепится через гроверную шайбу винтом М5 с полукруглой головкой, сверху крышечка подтягивется М5 с потайной головкой.
Миллион секретов Вы правы в металлической двери слева и справа запас есть по 3 мм, так что винты выступающие рояли особой играть не будут.Завтра выложу фотки, что получилось. Спасибо братцы за советы и помощь!
Если кому нужен Ковровский замок, могу подсказать где купить. Что бы не сочли за рекламу - пишите в личку.
У нас в Ленинграде их нет. Вот ответ от тех.поддержки из славного города Коврова:
Вопрос:
"> Здравствуйте друзья!
> Подскажите пожалуйста где в Ленинграде можно гарантировано в
> розницу купить замки ЗВАД 1-10М? Спасибо за помощь!
Ответ:
Замки серии ЗВАД в настоящее время завод не производит. Пока можно
заменить их замками белорусского производства БЗАЛ или ШО25.
В дальнейшем планируется запустить производство снова, но сроков пока
нет.