Большее число градаций разряда батарейки пользователю просто ни у чему.
Уважаемый Валерий Иванович, и я и как мне кажется, уважаемый Andrei5, хотим донести до Вас иную мысль.
Юзера любого электромеханического девайса БОЯТСЯ (глубоко подспудно
в своих снах 
) Отказа прибора по электронике.
Особенно это присуще жеснской части населения.
А ведь у любого самого продвинутого юзера, желающего пользоваться вашими замками, наверняка есть "самка" в доме? :-)
И вот будет выедание мозга:
-А мы на Канары уедем. А батарейка не сядет в замке?
-Нет!
-Почему нет?
-Потому!
-Почему?

Итд итп.
В Вашем замке есть система предупреждения о ПОСАДКЕ батареи.
Это я читал в мануале.
Но НЕТ системы ПОКАЗА (звукового или визуального это без разницы какого вида) о СОСТОЯНИИ батареи в данный момент времени.
То что Вы лично /как разработчик/ уверены, что батареи хватит на долго, абсолютно не убеждает массу юзеров.
ОНИ в неведении!
Что там с батареей?
А вдруг Дурасел был паленый?

Они (и особенно женская часть населения) любят загоняться по пустякам.
И их НАДО успокаивать, ибо дело же касаеццо ПРОДАЖ основанных на ДОВЕРИИ к девайсу.
ЧТО скажет продавец покупателю на его элементарный вопрос:
А как я узнаю, что батарейка ОК?
Никак!
Тока када будет этот самый уже "желтый уровень"
Даааа? Скажет юзер. И нахмуриццо

Это же психология! Причем психология покупателя.
Andrei5
Совершенно разумно замечает аспект оставления ключей.
Если там в замке есть пикалка, то почему не добавить писк - ключи в скважине больше пяти секунд! Ой ой ой!
Есть вероятность, что юзер еще стоит у лифта и это спасет его связку ключей от забывания.
А какой это маркетинговый плюс!
Этот замок НЕ даст Вам забыть о ключах в замке! (скажет продавец покупателю и он скажет своей "второй половине" вот ты
дура два раза их забывала, а этот умный замок не даст тебе это сделать! )
Глубоко ИМХО звук звуком, но три диодика на торце не удорожают замок на пять тыщь.
А плюс огромный.
ВИЗУЛЬНОЕ наблюдение - три горят все ОК переОкей, очень поможет в успокоении покупателей. Ничего с "током" не будет. Можно смело закрывать дверь и ехать в отпуск.
Три диодика это не ЖК панелька. Хотя и они сейчас стоят оптом у китайцев, как те же диоды

Хотя, как любят говорить на форумах,
хотя всем пофиг, лично
нам мне ессено - все равно.
Девайс - Ваш.
Вам организовывать сбыт, а он лежит на плечах ЮЗАБЕЛЬНОСТИ, которая в свою очередь
как слоны на китах стоит на успокоении покупателя по типу: Ничего не откажет. Вот ВИДНО все ОК :-)
А не так: Када будет ЖОЛТОЕ - он запищит!
Да это какой нервяк а?
Будет жолтое - а я в Крыму?

То что батарея не разряжается во время "сна" замка ибо она не задействована лично я - понимаю. Поэтому и жду партию замков с "ручкой ригелем".
Но поймут ли это покупатели?
Самые продвинутые - да.
Обычные - нет.
Обычные подумают: Оппа я закрою дверь, уйду и через пять мин - будет "желтый режим", а я уехал. Потом будет красный а я все в отъезде. И копец.
В замке нет системы показания юзеру что с системой питания все ОК на данный момент времени/по моменту ПОЖЕЛАНИЯ проверки юзера. Это факт.