Интеллектуальный замок "Бульдог-14" ЗАО ОКБ "Горизонт" Томск

• 741 Ответов
  • 262432 Просмотров

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
А если рассверлить с боку и срезать пружину которая удерживает планку блокиратора ригелей в состоянии "покоя" ?

*

Offline valkob55

• Профессионал
  • Старожил
  • 883
  • +9/-4
    • Электронные замки ОКБ "Горизонт"
А если рассверлить с боку и срезать пружину которая удерживает планку блокиратора ригелей в состоянии "покоя" ?

Это ничего не даст - электромагнит то не сработает и не освободит проход для затвора (он удерживается пружиной).
Пружина не препятствует движению затвора в сторону отпирания замка - перемещение затвора блокирует электромагнит.

С уважением

*

Offline valkob55

• Профессионал
  • Старожил
  • 883
  • +9/-4
Хорошо :)
Прошу прощения Светлана,
не по адресу ответил.

С уважением

*

bank

• Гость

Вопреки нашим ожиданиям, бронепластина продержалась недолго, но шарик из стали ШХ15 не подвел - высверлить сердечник не удалось, сверло прекратило сверлить благодаря вращению твердого шарика.
Попробуйте второе сверло - алмазное трубчатое или борфреза цилиндрическая , после того как досверлились до шарика.
Шарик какого диаметра ?
Место свободное есть в замке вокруг шарика что бы поставить туда вокруг шарика такую пластину ?

Если место есть между шариком и крышкой-бронепластиной, то поставить сплошную пластину побольше ?

ту которая побольше на фото

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
стало интересно, если убрать 2 выделенных элемента, получиться ли задвинуть ригеля в корпус?  Embarrassed

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
стало интересно, если убрать 2 выделенных элемента, получиться ли задвинуть ригеля в корпус?  Embarrassed

Насколько я поняла, их не нужно удалять, достаточно убрать пластину-стойку на фиксаторе (но для неё сверла мало).

Пружина у него (фиксатора) нехорошая, слетит - недосыл гарантирован.
Да и с пружиной, кажется, этого замок боится.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
(но для неё сверла мало).
сверлить то можно саму пластину, а не место ее крепления

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
сверлить то можно саму пластину, а не место ее крепления

Она "растянута" (в смысле, нет одной точки воздействия).
Сделать бы её в виде зубцов, а сам засов - в виде гребёнки. Тогда засов зафиксируется в любом случае.

*

Offline valkob55

• Профессионал
  • Старожил
  • 883
  • +9/-4
стало интересно, если убрать 2 выделенных элемента, получиться ли задвинуть ригеля в корпус?  Embarrassed
На этом фото замок открыт, поэтому эти элементы не мешают. Если замок закрыт,
то упор на затворе не позволит передвинуться раме с ригелями. Нужно срезать его до корня + указанные элементы тоже до корня.
В моделях замка Б-14-01 и Б-14-02 нижнего упора нет, т.к. на затворе напротив каждого ригеля имеется свой упор, прикрытый сверху рамой и ригелями.

С уважением

*

Offline valkob55

• Профессионал
  • Старожил
  • 883
  • +9/-4
Попробуйте второе сверло - алмазное трубчатое или борфреза цилиндрическая , после того как досверлились до шарика.
Шарик какого диаметра ?
Место свободное есть в замке вокруг шарика что бы поставить туда вокруг шарика такую пластину ?

Если место есть между шариком и крышкой-бронепластиной, то поставить сплошную пластину побольше ?

ту которая побольше на фото

Места между крышкой и шариком нет. Если шарик "просверлить", то под давлением сверла сердечник электромагнита провалится внутрь и заклинит электромагнит.
Можно вместо бронепластины поставить обычную стальную крышку, а в нее впаять твердосплавную пластину, как это делается в резцах. Но это будет стоить дороже. Хотя может в дальнейшем  мы пойдем по этому пути.
Спасибо за совет.

С уважением

*

Offline valkob55

• Профессионал
  • Старожил
  • 883
  • +9/-4
Уточняю - элемент (стойку шатуна) который правее просто убрать не получится.
после ее ликвидации нужно будет поднять нижний упор каким-нибудь инструментом и держать в поднятом состоянии.

С уважением

*

Offline valkob55

• Профессионал
  • Старожил
  • 883
  • +9/-4
Насколько я поняла, их не нужно удалять, достаточно убрать пластину-стойку на фиксаторе (но для неё сверла мало).

Пружина у него (фиксатора) нехорошая, слетит - недосыл гарантирован.
Да и с пружиной, кажется, этого замок боится.

Помимо пластины стойки (она  называется упор затвора) не дадут до конца задвинуться ригелям указанные элементы.
По поводу пружины не понятно.

С уважением

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Помимо пластины стойки (она  называется упор затвора) не дадут до конца задвинуться ригелям указанные элементы.

Можете ещё раз уточнить? Когда я вставляю чужой ключ, я могу его повернуть хоть немного? Что мне будет мешать задвинуть ригели кроме фиксатора засова (по-вашему, упора затвора)?

*

Offline valkob55

• Профессионал
  • Старожил
  • 883
  • +9/-4
Можете ещё раз уточнить? Когда я вставляю чужой ключ, я могу его повернуть хоть немного? Что мне будет мешать задвинуть ригели кроме фиксатора засова (по-вашему, упора затвора)?

Уточняю - когда вы чужим ключом пытаетесь провернуть замок, затвор немного приподнимается - но упор затвора не выходит из зоны зацепления с рамой, т.к. электромагнит не пускает его дальше.
Помимо этого упора под рамой для каждого ригеля свой упор. Вот на снимке хорошо видно - это в модели Б-14-01, Б14-02.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Мне уже неловко выглядеть глупой. Ладно, бог с ним, видом.
Смотрите, как поняла Ваши пояснения.

Блокирование фиксатора засова происходит за счёт какого-то взаимодействия с электромагнитом (скорее всего, просто сдвигается некий блокирующий элемент). Допустим, я выбрасываю эту деталь. В этом случае я могу вставить любой ключ, беспрепятственно открывая и закрывая замок. Так?
Теперь, допустим, у меня коробка двери не даёт возможности полного выхода ригелей (это может произойти и непредвиденно: что-то попало, или при установке попала пена, или по глупости).
Вы можете дать гарантию, что при закрывании замка всегда фиксатор засова опустится вниз, заблокировав его?

*

Offline valkob55

• Профессионал
  • Старожил
  • 883
  • +9/-4

1. Блокирование фиксатора засова происходит за счёт какого-то взаимодействия с электромагнитом (скорее всего, просто сдвигается некий блокирующий элемент). Допустим, я выбрасываю эту деталь. В этом случае я могу вставить любой ключ, беспрепятственно открывая и закрывая замок. Так?
2. Теперь, допустим, у меня коробка двери не даёт возможности полного выхода ригелей (это может произойти и непредвиденно: что-то попало, или при установке попала пена, или по глупости).
3. Вы можете дать гарантию, что при закрывании замка всегда фиксатор засова опустится вниз, заблокировав его?

отвечаю по порядку:
1. Если электромагнит "удален", то отпиранию замка ничего не препятствует (ситуация аналогична отпиранию своим ключом).
2. Мы гарантируем запирание замка только при полном выходе ригелей. Замок у нас одно-оборотный. При запирании замка, перед выниманием ключа рекомендуем проверить - заперся ли замок (электромагнит включается только на 3 сек).
3. Если ригели выведены полностью, то засов гарантированно опустится на место. заперев замок - ничего этому помешать не может.

С уважением

*

Offline valkob55

• Профессионал
  • Старожил
  • 883
  • +9/-4

Блокирование фиксатора засова происходит за счёт какого-то взаимодействия с электромагнитом (скорее всего, просто сдвигается некий блокирующий элемент). Допустим, я выбрасываю эту деталь. В этом случае я могу вставить любой ключ, беспрепятственно открывая и закрывая замок. Так?
Теперь, допустим, у меня коробка двери не даёт возможности полного выхода ригелей (это может произойти и непредвиденно: что-то попало, или при установке попала пена, или по глупости).
Вы можете дать гарантию, что при закрывании замка всегда фиксатор засова опустится вниз, заблокировав его?

Уточним термины:
ваше обозначение - обозначение производителя
привод засова - кулачок
засов - захват (я называл для упрощения рамой с ригелями),
привод фиксатора засова - шатун (в последних моделях отсутствует)
фиксатор засова - затвор
упор фиксатора - упор затвора
пружина фиксатора - пружина затвора

С уважением

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
отвечаю по порядку:
1. Если электромагнит "удален", то отпиранию замка ничего не препятствует (ситуация аналогична отпиранию своим ключом).
2. Мы гарантируем запирание замка только при полном выходе ригелей. Замок у нас одно-оборотный. При запирании замка, перед выниманием ключа рекомендуем проверить - заперся ли замок (электромагнит включается только на 3 сек).
3. Если ригели выведены полностью, то засов гарантированно опустится на место. заперев замок - ничего этому помешать не может.

Спасибо. Мне кажется, клиенту это будет трудно проверить (он ведь сможет вставить только свой ключ, и электромагнит разблокирует фиксатор засова)
Сделайте гребёнку и зубцы, оставив упоры за ригелями.

*

Offline valkob55

• Профессионал
  • Старожил
  • 883
  • +9/-4
Спасибо. Мне кажется, клиенту это будет трудно проверить (он ведь сможет вставить только свой ключ, и электромагнит разблокирует фиксатор засова)
Сделайте гребёнку и зубцы, оставив упоры за ригелями.

Я уточнил - электромагнит работает только 3 секунды. и если не вынимали ключ из замка, то он уже не отопрет замок.
Для повторного отпирания замка необходимо извлечь ключ из замка и вставить по новой.
Поэтому у пользователя есть возможность проверить - заперт замок или нет.
Механизм у нас одно-оборотный, поэтому гребенка не поможет.

С уважением

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Я уточнил - электромагнит работает только 3 секунды. и если не вынимали ключ из замка, то он уже не отопрет замок.
Для повторного отпирания замка необходимо извлечь ключ из замка и вставить по новой.
Поэтому у пользователя есть возможность проверить - заперт замок или нет.
Механизм у нас одно-оборотный, поэтому гребенка не поможет.
Как скажете.
Меня больше волнует, есть ли возможность извлечь ключ при недосыле засова?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 21 мар, 2025, 00:55

[перейти на полную версию форума]