Уважаемый Кирилл, хочу оставить пару комментариев по поводу проведенного бетонирования.
Наша компания СТАЛ давно применяет установку с бетонированием и может быть наше мнение будет интересно.
А. принялся заливать смесь, но почти сразу та же смесь стала выливаться снизу с внешней стороны прилегания коробки. В. Поспешил исправить досадную оплошность, убрал совком что вылилось и попробовал залепить щель ротбантом. А. долил еще одну порцию смеси, но вот досада – раствор продолжал вытекать снизу. Ах чтоб его… Я оставил их ненадолго за этой занятной процедурой, а когда вернулся, увидел как В., бойко запихивает более густую смесь руками в пазы, а бетононасосы уже заброшены.
Естественно, если герметично не закрыть все щели, откуда может вытекать жидкий раствор, он оттуда будет вытекать. А закрыть герметично - проблема. если с внутренней стороны еще можно как-то закрыть зазор, то снаружи, там где наличники сами понимаете есть варианты. Отсюда и некий исходный скепсис был с нашей стороны. Раствор все-таки, для заделки зазоров делают густым, чтобы его можно было плотно набить и закрыть все щели. То, что монтажники делали это руками - также логично. Руками удобнее.
Он предложил 2 варианта: (1) либо они приезжают в другой день и доделывают работу (2) либо они забивают более густую смесь руками\шпателем. Качество установки по обоим вариантам не отличается. Я спрашиваю:
- Зачем тогда бетонировать с заливанием смеси, если качество то же самое.
- Нам так самим было бы удобнее и быстрее устанавливать. Для вас разницы нет, а соответственно и смысла нет ждать, пока они привезут все необходимое для такой установки.
Интересно узнать что подразумевается под "всем остальным". Если грунтовка, то она вряд-ли изменила бы ситуацию.
- А что если выбирать между бетонированием вручную и заливкой пеной?
- Однозначно лучше бетонировать. Пена может использоваться только как временное решение и все равно потом надо бетонировать.
Наверное в этот момент сверху падала манна небесная. Установив множество дверей на пену, накатав тома текста о том, что пенить ничем не лучше, представители Немана таки согласились с доводами СТАЛ о том, что двери ставить на пену- неправильно. Разум уже побеждает второй раз.
- Стоимость в 4000 будет списана из заказа, если бетонировать вручную?
- Нет, потому как вы в основном платите за современные материалы (смесь М300+M500) {Посмотрел потом в инете, сколько стоят эти материалы, и расстроился…, за что спрашивается заплатил}
Скажу больше, а в чем смысл применения этих "современных материалов"? При бетонировании с применением М 200 твердость бетона и сила его сцепления к стене более чем достаточная, чтобы отбить желание злоумышленнику трогать монтажный зазор.
Хочу добавить пару моментов. Сделав полки, и назвав это армированием, не получится заставить бетон не течь, если он жидкий. По-хорошему, бетонировать нужно и саму
коробку тоже, чтобы раствор наиболее плотно сцепился с коробкой и со стеной. Забетонировав коробку двери, она становится много тверже. Это также один из основных преимуществ метода монтажа двери с применением бетонной смеси
Называть технологии, которые были применены при установке Вашей двери передовыми или, усовершенствованными, на мой взгляд неверно. Это урезанная версия бетонирования, которая затрагивает только монтажный зазор.
--------------------------------------------------------------
Попытка выделиться и сказать, что сделаем также как СТАЛ только лучше, даже в теории здесь не получается. А на практике видно как оно бывает. После попыток залить раствор люди приходят
к проверенному методу, потому что понты - это хорошо, а дверь ставить все-ровно нужно.