Некоторое время назад озадачился выбором двери.
(вообще-то изначально хотел только поменять замок на старой железной двери, уложившись в несколько тысяч рублей, но, начитавшись этого форума понял, что все вскроют взломают и т.п. страшилки – драйвер продаж дверей, замков, сигнализаций и т.п. )Предварительно остановился на 4-ех производителях: Гардиан, ДПЗ, СТАЛ-60, НЕМАН. Об этом писал тут:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5186.0.htmlЕздил, смотрел, в целом, все предложения более менее понравились. У каждого есть нюансы, но в целом более мене сопоставимы.
Подитог был таким:
Гардиан – чуть дешевле остальных, но слишком долго изготавливают
ДПЗ – хорошие двери по адекватной цене (ну тут еще психологически играет их изначальная политика высоких цен и больших скидок)
СТАЛ – нормальное сбалансированное решение, без явных + и –
НЕМАН – показался несколько дороже остальных без каких-то явных плюсов (тут еще сыграл тот момент, что дважды приезжал в точки продаж и продавцов не было на месте. сам на стенде посмотрел все, но пообщаться так и не удалось.)
Начитавшись тут же про замки понял, что все базовые варианты легко вскрываются, и захотелось мне чего-то более надежного. Выбор пал на зависимую чизу с антипикингом. И тут оказалось, что поставить ее в дверь, даже с учетом того, что по посадочным местам она идентична чизе 966 не так-то просто, или просто, но дорого.
Наиболее адекватный подход оказался у компании СТАЛ – покупаешь сам замок, отдаешь им, они тебе его вставляют без лишних доплат. Единственный минус этого варианта -- лишение гарантии в 5 лет на дверь в сборе. В итоге получилось 2 варианта:
1. Дверь СТАЛ с замком Mottura 54MY919 и гарантией 5 лет или
2. Дверь СТАЛ с Чизой, но при этом помотаться по разным концам Москвы, особо ничего не сэкономить, но остаться без 5-летней гарантии.
Mottura 54MY919 тоже достойный замок, для меня стоял на втором месте после Chisa. Остановился на первом варианте, надоело заниматься исследованиями, поисками и т.п., да и ввиду отсутствия свободного времени 2-й вариант еще затягивался минимум на неделю. Понимаю, что на 100% никакой замок и дверь не защитят, но в любом случае этот замок (Mottura) сложнее для вскрытия и удобнее в использовании (говорю за себя) всех базовых замков в предложении других компаний.
А дальше все просто - вызвал замерщика, через 6 рабочих дней дверь была готова, еще через 2 дня установлена. Все прошло достаточно гладко, была пара мелких замечаний, но в целом на 4+, или даже на 5-.
Хочу поблагодарить Александра (Steel) из компании СТАЛ, за отзывчивость, терпение, участие и помощь! :vo
Также хочу отметить Дозорного из Стального Дозора за качественное общение, но в этот раз по комплексу характеристик мне их предложение не подошло. Тоже рекомендую, если сроки не критичны и нет паранойи по поводу замков!