Это вы про Торекс? Видимо, на вкус и цвет) входная дверь от них уже лет 5 стоит, не жалуюсь. Не сказал бы, что дрова) хорошая сталь

да и цены нормальные. Но а вообще обзоры смотреть не лучший вариант, но иногда дельные вещи говорят, смотря на какой канал наткнуться. А лучше в живую приезжать и смотреть, я без этого вообще не могу, надо все потрогать, посмотреть перед покупкой) консультанты в центре нормальные,помогут если что
Согласен с Вами только по одному пункту. Про "на вкус и цвет". По всем остальным вопросам - увы. Извините, не соглашусь.
Что дверь 5 лет стоит, это не показатель. У меня в сарае дверь из пяти досок уже
50 лет стоит, и тоже не жалуюсь. Тем не менее, я не могу ее считать нормальной дверью рекомендовать никому в дом.
Что такое "хорошая сталь" тоже не понимаю. У стали есть определенные характеристики.
В этом смысле, «хорошая сталь», это та, что соответствует заявленным характеристикам и обеспечивает двери должный уровень прочности и защитных свойств. А называть дверь из металла 1.2мм «железобетонной защитой дома», «дверью класса премиум», «100% защитой от килечного ножа», «комплексной защитой от вскрытия», «дверью с высочайшим уровнем безопасности», дверью, которую «отжать практически невозможно» и т.д и т.п., это иным словом, кроме как «запудривание мозгов» не назвать. А если почитать про «высочайший уровень звукоизоляции» и про 5 слоев наполнения, про замки несуществующей марки и неизвестного производителя и т.д. Все это трудно назвать предоставлением полной и объективной информации о товаре, чего требует ЗоЗПП.
И насчет "вживую посмотреть" - категорически не рекомендую это делать.
Сначала обязательно необходимо дистанционно изучить вопрос (обзоры, отзывы и т.д.).
Потом связаться по телефону (под запись) или письменно (по почте, например), попросить прислать максимум информации, характеристик, документов и доказательств.
Это поможет уличить продавца в обмане покупателя и вернуть товар обратно, если потребуется.
Посмотреть условия гарантии, условия договора и т.д.
И только после того, как продавец предоставит всю необходимую информацию и документы, на финальной стадии можно ехать и смотреть/трогать. Это единственный вариант не быть облапошенным.
Система продаж, которая строится на запудривании мозгов, как раз и основывается на личном общении с
лохом клиентом. Как пылесосы Кирби. Главное приезжайте. А дальше вам "компетентный» продавец даст потрогать красивые отделки, разрешит покрутить вертушки и поиграть красивыми ключиками, нагонит тумана, нальет в уши сладкого киселя, напоет про внутренности и характеристики (слова к делу топотом не пришьешь, можно обещать что угодно) и убедительно расскажет о том, что все обзоры проплачены конкурентами от зависти. И вы, развесив уши, отдадите ему свои кровные денежки.
Сомневаетесь? Зайдите на сайт производителя и почитайте характеристики и описание. А потом посмотрите как это все выглядит в живую.
Например во здесь.
https://www.youtube.com/watch?v=D9rY-67-GGU