Набравшись опыта на данном форуме, решил поехать на Нахимовский наглядно заняться выбором двери.
Рассказывать не буду, что из дверей понравилось, данный мой отчет о поведении консультантов различных фирм.
Перечислил, в той последовательности как посещал стенды.
1.Неман
Консультант показывает все с большим азартом, четкие заученные фразы.
Смутило, что при вопросах на данную выставочную модель о тольщине двери, о стоимости сходу ответить не могут, смотрят в бумажки, прайсы. Неужели стоимость и все остальное (размеры, замки и т.д), двери представленной на стенде не обсчитывалась тысячу раз?
Советуют больше ничего не смотреть объясняя что лучшего на выставке нет, хотя предлагают в первую очередь модель К8. ДПЗ не рекомендуют из за высокой цены, о других дверях ни слова.
2.Валиант
Все очень здорово, что хотите то и сделаем и посчитаем, напыление - сделаем, противосъемный лабиринт вместо ригелей и это не проблема, и так далее по замкам. 5 минут и все. Только расчет стоимости при минимуме консультаций. Хотя для продавца этого достаточно. Никаких комментарий о других производителях.
3.Барс
Тихо, спокойно сами показали и рассказали все свои достоинства и чуть позже недостатки. С выбором замков там не разгуляешься. Но консультацией остался доволен. О конкурентах ни слово.
4.Esta
Зазывают как на ярмарке или скучно им стало, а тут уши нашли. С их слов лучшего Esta в мире нет. Я не нашел на форуме обсуждения данных дверей, только что есть такие и все. Про конструкцию двери рассказали как на экзаменах, без запинки. Когда разговор пошел, а это можно поменять или нельзя, дали мне каталог в руки, типа почитайте сами. На этом консультация закончилась, но предупредили чтобы ДПЗ не смотрел ни в коем случае, иначе воры придут сразу как я ее поставлю. Про другие двери ничего.
5.ДПЗ
Вот где получил полную информацию. Мне доступным языком объяснили и показали конструкцию двери и замков. При разговоре консультант не разу не заглянул в бумажки, на вопрос был тут же ответ. Так как набрал уже рекламной продукции, попросил пояснить чем одна отличается от другой. Мне в отличии от всех, где ничего не хотели говорить о чужих дверях (за исключением негатива о ДПЗ) , показали отличия при этом не комментируя что хорошо что плохо. Просто поясняя для чего что делается и почему. Что очень порадовало.
7.Стал
Эта песня.

Я хожу открываю двери, верчу замки, консультант даже не повернулся в мою сторону, о том чтобы встать со стула речи вообще не шло. Начал задавать вопросы "Что рекомендуете" ответ напомнил славные 80-е " Что на витрине есть то и выбирайте". Ну сдаваться я не собирался, прошу ответить по стоимости, по срокам изготовления, какие замки, отделка ну всякое такое. На это, достается бумажка и начинается усиленно изучаться, а что там такое о дверях написано, постоянно путаясь.( не вставая со стула). Я все понимаю,
может человек устал, может просто подменял кого-то, но хоть чуточку уважения. Т.ч практически о дверях у консультанта я не узнал ничего. О других дверях естественно сказать ничего не могут.
А покупка двери начинается с консультанта.