Светлана спасибо!
Очень хорошая статья и очень интересная еще раз спасибо!
Неман- тоже молодцы, что уж греха таить. Есть на что посмотреть и поучиться.
Если можно(в этом разделе)- хочу чуть-чуть поразмышлять в слух.
Я сам давно вынашиваю идею выдавить двери мощным домкратом, но пока ее не реализовал, скорее всего, из-за того, что наши двери открываются наружу и вдавливать их будет большой глупостью. Данные испытания домкратом мне очень напомнили наши:
Вы собираетесь перейти по ссылке на сайт: www.dveri.com.ua
Независимый форум DveriZamki.org не рекомендует Вам к просмотру вышеуказанный сайт, т.к. на нем существуют материалы, способствующие разжиганию межнациональной розни и вражды, которые нарушают Статью 282 УК РФ и Статью 29 Конституции РФ.
Если Вы еще не передумали, нажмите на данную ссылку:
http://www.dveri.com.ua/pages.php?id=256
В противном случае, просто закройте данное окно.
только по нормативам 1628 применяли 1.5 т. И не более, что мне тоже кажется детским весом, но как мне обьяснили в ЦСБО 1.5 т выдавливания двери с наружным открыванием имитирует попытки отжима снаружи и не более. Хотя очень редко бывают случаи проникновения в квартиру через окно, а потом выдавливают дверь домкратом и все выносят. С таким случаем сталкивались и наши двери. Именно для защиты от таких случаев мне это и интересно.
Давить двери наружного открывания нашей конструкции, например 5/2 будет бесполезно. Но мне тоже интересно посмотреть на то, как себя поведут наши двери 5/2 при попытке выдавливания изнутри 10 тоннами???? Я даже подумал о том, что нашу «слегка» истрепанную дверь после стольких испытаний придется еще раз, последний раз кинуть в бой!
Хотя там мало чего осталось….
О Немане. Судя по деформации двери и замка, у меня, сложилось впечатление, что слабым звеном стала дверь, а не замок у которого выкрутило ригеля. В данных испытаниях вся нагрузка от домкрата лежит на ригелях, именно по-этому в случае установки дверей с внутренним открыванием мы советуем ставить замки с толстыми ригилими. Как я понял деформация происходила так -давление деформировало, посредством ригелей замка коробку и выкручивало замок в кармане и замок деформировал полотно. В итоге замок деформировал дверь и коробку до того момента, когда его ригеля сильно вышли из коробки и давление домкрата было максимальным(в момент хлопка) ригеля согнулись т.к. возник момент- длина вышедшего за счет деформации двери ригеля не выдержала нагрузки домкрата и ригеля согнулись.
Считаю, что если б дверь и коробка в области замка была из очень толстой стали(например 10 мм, как пример у нас коробка 6 мм, притвор 8 мм стали г.к.)- тогда вся нагрузка пошла б не на деформацию полотна и коробки, а на срезание ригелей, а тут 10 тон думаю ой как было б мало.
Считаю, что двери показали себя не плохо, но я все-же сторонник более толстой стали, а не 2 мм х.к. Я не много знаю о данной модели Неман, сколько стоит, класс взломостойкости и т.д. и прошу не воспринимать как критику или еще что, но мое мнение- если усилить замковую часть результат должен быть еще лучше.
Лично я по-прежнему являюсь сторонником изготовления двери из толстого металлопроката а именно коробка и каркас и наверно все- же проведу испытания дверей с более толстой стали и интересно сравнить результат.
Интересно, что скажет на мои размышления НЕМАН.
Всем еще раз спасибо за испытания и статью.