Ну вот и я столкнулся с необходимостью поставить дверь попроще, но в то же время не совсем плохую....
Понадобилась дверь в новостройку для родителей.
Смотрел в пределах 20 тысяч, "плюс-минус".
Покатался по фирмам, посмотрел, что сейчас происходит на рынке дверей.
Поглядывал на ДПЗ, СТАЛ, ЭЛЬБОР и ГАРДИАН.
Был в двух салонах СТАЛ, сначала в салоне на Беговой... После беседы с менеджером, уехал оттуда, почти убежал. На просьбу в расчёте, включить девиатор и ригели вертикального запирания, менеджер возмутился, указав, что из замка выходит только 2 вертикальные тяги, одна вверх, другая вниз. И если им на пути поставить девиатор, то продолжить движение этой тяги далее не реально. Попытался объяснить ему как это происходит, встретил "взгляд барана на новые ворота"...
Зато менеджер из салона Твой Дом, что у Крокуса, очень порадовала. Молодец, всем бы так работать. И сама разбирается и к клиенту отношение хорошее.
Но разные моменты самих дверок меня не устроили, в результате чего решил обратиться в ДПЗ.
Приехал в центральный офис, прикинул, посчитал.
Выбор пал на АКМ, с двух системным замком Гардиан, врезной броненакладкой на цилиндр и тд...
Назначили дату, ждём.
Вот настал этот день, ребята приехали, начали ставить. Поставили "коробку" в проём, со стороны петель вроде всё стали ставить по уровню. Было отмечено, что стены ровно вертикальные, что очень порадовало. Но вот после закрепления со стороны петель и установки самой двери, началось крепление обратной стороны со стороны ригелей.
Не смотря на то, что стена вертикальная, и вроде со стороны петель коробка установлена по уровню (не проверял), коробка со стороны ригелей встала под углом, в результате чего образовался зазор от стены до наличника коробки до 15 мм. Смотрится это ужасно, да и не совсем это "надёжно-хорошо".
Со слов мастера установщика, выяснилось, что он отвечает только за притвор двери. А "щели" его не касаются...
Но тут встал вопрос. Почему так? Если стены вертикальные и ровные, то почему дверка встала криво?
Обратился я в офис, к начальнику службы установки, по имени Виктор, он заказ принял и пообещал, что мне перезвонит технический эксперт.
Сегодня он позвонил. Кирилл мне объяснил, что это нормально, что здесь особо ничего не поделаешь... Когда делают дверь и сваривают металл, то физически, металл начинает "гулять" и изменяться. В результате чего идут отклонения в ту или иную сторону, что в последствии сказывается на "кривизне" установки, из-за необходимости выставить ровный притвор... Так как, если дверь ломают, то только с притвора, поэтому он должен быть идеально ровным...
А то, что коробка установлена криво, то не беда. Заштукатурьте её...
Вот и думаю теперь, как же мне решить эту проблему....?