Трудно объяснять на пальцах. Изучите крепление панелей дверей Новый мир,Сонэкс,Dierre все поймете.
Скорее всего это происходило из-за того, что за нее нужно было доплачивать. Из личного опыта - при выборе крепить панель уголком или без него, всегда выбирают второй вариант.
Именно доплачивать.
Стоимость дверки ощутимая. И любое "украшательство" эту цену только поднимает.
Стоя перед выбором в фиксированном бюджете сделать покрасивее или функциональнее - я выбрал второе.
(качество установки сейчас не учитываем - оно больше подвержено человеческому фактору, хотя бы потому что отсутствует отдельный контроль со стороны фирмы в данном случае).
Кроме того, точный подбор цветов и прочее имеет смысл, при попытке создать некий единый стиль, создать общую картину, и тогда любой перекос по цветам и отделке будет это единство портить.
Поскольку такой задачи сейчас совсем не стоит, то полученный вариант, в принципе, в общую картину вписывается.
Yuriy_K вам как больше нравится, как у вас или так

как я подбирал себе дверь внутреннего открывания.
А вы не задумывались, что китайские жестянки имеют такую популярность не только из-за цены, но и за-за того, что выглядят лучше многих дверок за 50 т.р
Согласен, что внешний вид "китаек" делает им хороший плюс, особенно на фоне дермантина, и на фоне некоторых дверок за 50 пожалуй. Более того, они этот внешний вид развивают (подсветка в ручке и прочее).
Про внешний вид - пожалуй ваш вариант ничего, но это не настолько критично, если в нем нет тех конструкторских элементов, которые есть в моей, то выбор не изменится. Кроме того, рассматривая конкретный вариант отделки - (не просто отсутствие цветовых перепадов, а рельеф), рельеф не устраивает - все впадины, пазы собирают грязь и требуют дополнительного ухода для поддержания внешнего вида, а уж за чем поухаживать у нас в избытке. Также, если такой вариант отделки потребует дополнительных средств - то точно выбор не изменится.
И напоследок, ритм жизни почти не оставляет времени для созерцания и любования, собственно мне единственному из 4-х взрослых заглушки глаз резанули. А мне они резанули только из-за того, что мы на трех комнатах ставили наличники, и вот они "как-то по аккуратнее".

Кстати, хочу уточнить (пересмотрел договор, и память прояснилась.

): цвет покраски обсуждался( но бегло, т.к. этот момент был не настолько принципиален, кроме момента, что внешняя сторона и коробка должны быть темными), отдельно покрасить уголки под цвет полотна - нет.