Абсолютно не критично. Уродливое отсутствие правого простенка вместе с наличником портит куда хуже. Наличники вообще надо было выкинуть, то, что сделано, называется "втиснули, так как принято".
ну да. из того-же принципа - должны быть наличники.
доделаем правый простенок, может и выкинем "наличники в тон". Спасибо за идею.
Но это проблема непосредственно квартиры т.е. решать ошибки при строительстве за счет установщиков, видимо, не стоит. Хотя, конечно, замерщик мог бы и предложить в такой конфигурации отказаться от наличников вообще.
Кстати, про цвет "уголка" - когда подбирали цвет внутренней отделки, специально сверяли, чтобы наличники на складе были "в тон",
я еще порадовался - действительно такую "мелочь" как внешний вид обрамления двери забыл, а тут будет визуальное увеличение дверного проема.
То, что эта "визуальность" будет нарезана темной коробкой, как-то не успело сложиться в голове.
С другой стороны - снаружи у меня отделка темная. Тогда нужно было бы раскрасить и коробку, и дверь в два цвета.
Интересно, есть ли такая возможность, и сколько она стоит?
+1. Подготовку к выбору двери считаю неудовлетворительной

За непонятными спорами упущена одна из немоловажных деталей, а именно "Все должно быть красивенько". Предлагаю вызвать жену на форум, для розъяснения ей как поверхностно муж относиться к серьезным покупкам

Да, есть такая проблема.

Что за "непонятными" спорами главное и пропускаешь.
Но насчет подготовки и привлечения супруги вы не правы.
Во-первых при моих попытках увлечь внешней отделкой, хотя бы формой ручек, ответ был "непринципиально".
Во-вторых в жилой квартире с 4 взрослыми, ребенком, собакой, котом, и плавно перетекающим из помещения в помещение, производимым самостоятельно
ремонтом (электрика, сантехника, мебель, полы, обои, потолки) "Красивенько" все может быть очень не долго, а вот функциональность и практичность выходит на первое место.