несколько скучноватое повествование. попкорна не будет.
Собственно дверь приехала.
Точно в соответствии с предварительной договоренностью была изготовлена дверь.
Диспетчер позвонил день в день, во второй половине дня. Хотел уточнить когда будем ставить.
Договорились на утро следующего дня (17 марта).
17 марта утром в 9:00 звонит другой диспетчер - подтверждает выезд. сообщает что будут через полчаса (довольно неожиданно. т.к. предварительное время было 11 часов).
Перезвонили сами установщики. Уточнили адрес.
Действительно приехали через полчаса.

В погоне за замками и качеством двери я совсем забыл про то, что приедут люди. и этим людям понадобится что-то кроме электричества и воды - а имеенно , место где можно переодеться.
квартира жилая, пространство используется плотно.
шкаф обычно забит одеждой и я перепугался, что уличная одежда будет в цементе, как рабочая, хотя установщики выглядели опрятно.
в общем, мне стыдно, что ребята переодевались в коридоре и одежда лежала не в шкафу.
Но все же не на пол в углу скидывали: я табуреток принес.
Собственно и двери я позакрывал и пленкой все закрыл, чтобы пыль не летела ( в договоре прописано, что это моя обязанность, что я честно выполнил) и думал, что подготовился ко всему.
Дальше все по плану.
Старую демонтировали, расширили проем.
Коробку наживили выставили по уровню, поставили на штыри.
Повесили дверь, проверили открываемость. Дверь фиксировалась во всех положениях.
Дверь сняли, заделали швы.
Правда шпателей, я все же не увидел.

Отдельно уточнили про "спец наличники" - нормальные наличники по ширине с наружней стороны не вставали (вверху над дверью недостаточно места) замерщик предложил "узкие" (ширина 4 см) металлические полоски в цвет коробки. Установщики уточнили
"что это?" и надо ли это. я подумал, посовещавшись с супругой, что если уж "это" заказали, и сделали и привезли, то надо ставить.
Кажется, мастерам это не понравилось, т.к.наличники изнутри квартиры стоят странно.
Ключи распаковали при мне, подрегулировали "ответки".
Итого:
приятные моменты - сроки изготовления соблюдены. сроки доставки соблюдены.
мастера вежливы. Еще раз уточнили, что подъем коробки будет платным, т.к. она в лифт не влезет.
Уточнили про вынос мусора более 100 м (у нас эта "мусорка" далековато - у соседнего дома).
Не взяли с меня лишние 3000 рублей, которые я упустил из виду и думал, что их предстоит доплатить за монтаж. Сверились с документами - все заплачено. Ничего не надо. Сумма внесена при оплате изготовления.
Даже от чая отказались.
Мусор убрали, старую дверь вынесли.
Дверь открывается легко, закрывается мягко.
Замки открываются легко. Из щелей по периметру не дует : специально подготовленная мастерами зажигалка была мною лично проведена по всему периметру.
Из замка тоже не дует. Звукоизоляция радует.
Неожиданности, мелкие, к претензиям не относящиеся :
я упустил, что замок у меня двухсистемный зависимый : боялись, что это вызовет трудности в эксплуатации, хотели независимый.
форму вертушка я не подбирал - получился "плоский".
погодка "порадовала" и на лестничной клетке было открыто окно.
в результате 5 часов сквозняк гулял по квартире и я подмерз.

у светлой двери, с подобранной в тон наличниками, темный контур - из за чего поначалу возникало ощущение, что дверь открыта (темная полоса между светлыми).
Дверь тяжелее, чем планировалась. Кажется я перестарался.

Неожиданность чуть крупнее:
Установка, заняла вместо 4 часов, 5 с половиной с момента первого подъема мастеров до их отъезда со всем мусором.
Я думал, что останется чуть больше свободного времени.
А так...
Я доволен.

Спасибо компании "Стал".