Замок "МАКС"

• 8 Ответов
  • 6755 Просмотров

*

Offline Marlboro

• Модератор раздела
  • Активный участник
  • *
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
Замок "МАКС"
« : 05 фев, 2010, 16:40 »
Читающие меня ключники, наверняка сталкивались с заготовкой, маркировка, по испанскому производителю у которой MAX-1G.

На заре своей карьеры, изготавливая такой дубликат, мне всегда было интересно увидеть, что за чудо-замок открывает этот ключ.

Сейчас представилась возможность сделать фотографии этого замка.
Возможно, удастся удовлетворить любопытство других, как когда-то было удовлетворено моё :)

Возможно, кто-то из читающих слесарей, владеет какой-либо информацией по этому замку. Прошу делиться.
Насколько мне известно, сейчас в продаже его не найти.
Производитель и название мне не известно.
Поскольку, маркировка заготовки - МАКС, можно предположить, что название у замка "Максимус" или "Максим"? :)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Re: Замок "МАКС"
« Ответ #1 : 05 фев, 2010, 17:12 »
На заре своей карьеры, изготавливая такой дубликат, мне всегда было интересно увидеть, что за чудо-замок открывает этот ключ.

Владимир, в точку! Уже ломала голову, что замка такого не знаю. :)
Спасибо!

(у меня не JMA, а Конаковские заготовки, и не знаю чьи стальные)

*

Offline barakuda

• Профи
  • Активный участник
  • 223
  • +8/-0
« Ответ #2 : 06 фев, 2010, 20:30 »
Владимир эти замки выпускался в Ростове на Дону.У меня где то есть врезной вариант этого замка .Если найду -выложу.Вашему замку ориентировочно 10-15 лет.Тогда ключи делали к замкам стальные. Последние замки выпускались с Цама.Если ошибаюсь в плане материала поправьте.   

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #3 : 07 фев, 2010, 04:32 »
Последние замки выпускались с Цама.Если ошибаюсь в плане материала поправьте.   
эти ключи очень любили ломаться по проточке (бороздке) при нагрузке..

*

Offline asket

• Профи
  • Активный участник
  • 341
  • +604/-1
« Ответ #4 : 07 фев, 2010, 14:07 »
Что значить "любили" ? три дня назад открывал  Smiley

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #5 : 07 фев, 2010, 14:53 »
Был печальный опыт установок этого чуда, но давно (замки были заказчика), менял тогда на накладные эльборы, когда Эльборы были вроде ничего, и назывались проще:2-12 (без задвижки), без этого безумия цифр сейчас на каждую модель (бексет позволял заменить, там сигнализация и охрана была)

*

Offline Marlboro

• Модератор раздела
  • Активный участник
  • *
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
« Ответ #6 : 08 фев, 2010, 09:07 »
Владимир эти замки выпускался в Ростове на Дону.У меня где то есть врезной вариант этого замка .Если найду -выложу.Вашему замку ориентировочно 10-15 лет.Тогда ключи делали к замкам стальные. Последние замки выпускались с Цама.Если ошибаюсь в плане материала поправьте.   
За город-изготовитель,спасибо!Остальная информация для меня не новая.Эти замки у нас в городе получили достаточное распространение.Поломка пружин-характерная для них проблема.А так же заусенцы сувальд,после штамповки,в половину толщины самой сувальды. :) Если у Вас есть фотографии врезного варианта-выкладывайте!

*

Offline Marlboro

• Модератор раздела
  • Активный участник
  • *
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
« Ответ #7 : 08 фев, 2010, 09:10 »
Что значить "любили" ? три дня назад открывал  Smiley
Извечная проблема затира ригелей и ,требующая выхода,русская силушка :)

*

Offline Marlboro

• Модератор раздела
  • Активный участник
  • *
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
« Ответ #8 : 08 фев, 2010, 09:15 »
когда Эльборы были вроде ничего, и назывались проще:2-12 (без задвижки), без этого безумия цифр сейчас на каждую модель
Ничего не говори...До сих пор привыкнуть не могу:вместо трех цифр маркировки ввели 5 и плюс три буквы.Но видимо без этого никак-ведь модельный ряд значительно расширен...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 09 ноя, 2024, 07:02

[перейти на полную версию форума]