Часть пятая - последняя: установка двери.И вот наступил счастливый момент установки двери.
Дверь сделали раньше срока. Позвонили из деспечерской службы и предложила назначить дату, что примечательно, были готовы назначить установку хоть на следующей день. Девушка записала дату, предупредила о том что установщики утром позвонят, для уточния времени приезда.
В день установки около 9 часов позвонили установщики, сказали что будут в течении часа, и даже не обманули

. Я оправил все семейство в гости и остался ждать.
И вот звонок - дверь приехала! Дверь подняли, показали, попросили проверить. Проверил - все было как надо - красотища! Кстати заметил интересный эффект: дверь без коробки кажется значительно массивнее, чем в коробке, я даже сначала подумал что мне Стал-100 привезли

.
Как я уже писал, ремонт у нас уже финальный, о чем я сразу предупредил. Забегаю вперед могу сказать, что у ребят полущилось все довольно аккуратно (насколько вообще можно говорить об аккуратности при расширении проема

). Впрочем мы тоже сидели сложа руки и подготовились - обклеили коридор пленкой.
Что былоснаружи 
Стал 70
изнутри 
Стал 70
Сняли старые двери быстро, без сильного шума, только болгаркой чуть пошумели. Ничего особого про этот процесс сказать не могу.
Первый установщик начал готовить раствор. Причем начало было довольно необычным:
Растворная "ванна"
Стал 70
Потом, размокшую массу он перемешивал пефоратором в ведре, смешивая с асбестом. Полученной смесью заполнялись пустоты коробки, прям как в кино с сайта СТАЛа.
Тем временем второй начал подготовку проема. Он работал перфоратором по направлению из квартиры в коридор. Благодаря этому, и тому, что тяга была
из квартиры пыли внутри было не очень много. Так как у нас с одной стороны был установлен квартирный щиток, то проем расширяли только с одной, противоположной от него стороны.
Результат подготовки проема
Стал 70
Вот тут выяснилось, что мороз (а тогда было ниже -20) полностью заморозил бетон-контакт. Пришлось его ставить в ванну с горячей водой, чтобы согреть. Как только он оттаял, обработали им поверхности проема.
Потом начали устанавливать коробку. Начали с петелевой части. Просверлил дырки, разрезали металический прут на неколько частей, и из них сделали "гвозди", расклепав шляпки с одной стороны, и заточив болгаркой с другой. Довольно долго подгоняли под уровень.
А когда начали крепление замковой части, начались приключения. Ведь не бывет в жизни все гладко... В процессе сверления дырки под верхний штырь со стороны замка, установщики в стене нашли... что бы вы думали? Правильно проводку от верхнего света, которую вмуровали еще при строительстве дома! И мы остались без света в коридоре. Решено было разобрать стену до проводов. Нашли провода, соединили их, благо у меня в заначке было чем. А потом ребята замазали все раствором. Результат этого приключения хорошо виден на результирующей фотке снаружи.
Установленная дверь, до заполнения щелей раствором
Стал 70
Ну и финальная часть: процесс заполнения раствором проема
Стал 70
После установки подогнали притвор двери, перекодировали сувальдный замок на постоянные ключи. Показали как все работает. Ключи распечатывали при мне.
Результатснаружи:

Стал 70
внутри

Стал 70
В итоге: дверь отлично смотрится. Шумоизоляция ниже ожиданий, но может все дело в том, что я слишком много ожидал, после хвалебных отзывов на форуме. Но в любом случае она лучше, чем у двух других старых

. Теплоизоляция отличная: в квартире стало теплее, и куревом не несет из коридора (наконец-то!). В общем, хоть и с приключениями, но получилось дверь, которую хотелось. Жалеть о потраченных деньгах не пришлось.
ЗЫ: к сожалению фотки испорчены сервисом хранения, если кому будет интересно, могу выложить архив оригинальных фоток на рапиду.