Очень негативный отзыв об установке двери Мультилок

  • 68 Ответов
  • 57462 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline Vlad_Serpent

  • Участник
  • *
  • 58
  • +9/-0
Ширина допустимая, нагрузка на петли возрастет некритично.
С другой стороны,  просвет больше будет, отсюда и удобство заноса вещей в квартиру. 
Да, будет незначительно дороже, но я думаю, что лучше установить дверь под проем, если есть такая возможность.
Так и надежнее и лучше внешний вид.
Ведь это Вам требуется от установки?
  Совершенно с Вами согласен, но в данном конкретном случае расширение проема до полного выравнивания выбоин приведет к необходимости установки рамы (и двери) шириной порядка 115см, а это совсем уже перебор. Поэтому я все же предпочел бы расширение проема + закладку одной стороны (кстати, какой ширины закладка бывает?) + дверь среднего размера.
  По высоте, к сожалению, выбора нет. Только рама большего размера. Но там к счастью нет выбоин, просто "высококвалифицированные" монтажники "Дверных Технологий" (а вернее "Юнитехникса") "ошиблись" сантиметров на 10...

*

Offline Steel

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 3560
  • +17/-3
  Совершенно с Вами согласен, но в данном конкретном случае расширение проема до полного выравнивания выбоин приведет к необходимости установки рамы (и двери) шириной порядка 115см, а это совсем уже перебор. Поэтому я все же предпочел бы расширение проема + закладку одной стороны (кстати, какой ширины закладка бывает?) + дверь среднего размера.
  По высоте, к сожалению, выбора нет. Только рама большего размера. Но там к счастью нет выбоин, просто "высококвалифицированные" монтажники "Дверных Технологий" (а вернее "Юнитехникса") "ошиблись" сантиметров на 10...


Непонятно откуда взялась цифра 115 см? Некоторые выбоины лучше заделать тем же бетоном, не расширять же проем до этого размера, чтобы потом закладывать? Неужели стена так сильно повреждена? 

Закладку можно делать как сверху, так и по-бокам. Ширина зазора должна быть такая, чтобы туда влезла хотя бы 1/4 кирпича + раствор. 

*

Offline Vlad_Serpent

  • Участник
  • *
  • 58
  • +9/-0
Непонятно откуда взялась цифра 115 см? Некоторые выбоины лучше заделать тем же бетоном, не расширять же проем до этого размера, чтобы потом закладывать? Неужели стена так сильно повреждена? 

Закладку можно делать как сверху, так и по-бокам. Ширина зазора должна быть такая, чтобы туда влезла хотя бы 1/4 кирпича + раствор. 

115см = 88см(рама) + 14(выбоины слева) + 14(выбоины справа)

Стена повреждена сильно и будет очень непросто подобрать места для вбивания штырей, чтобы при этом не рассыпалось все вокруг. Мультилоковцы, например, свои штыри вбивать не решились, а просверлили по паре отверстий по бокам и просто их туда вложили. Да еще не все штыри достали до рамы. Так что рама сейчас висит на бетонном растворе. Но это легкая рама и легкая дверь. А если ставить что-нибудь достойное и, соответственно, тяжелое, то боюсь фокус со вкладыванием штырей не пройдет...

*

Offline Steel

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 3560
  • +17/-3
115см = 88см(рама) + 14(выбоины слева) + 14(выбоины справа)

Тогда, фактически имеем проем 115 см шириной. Ровняем стены.
З, штыря отрезаем подлиннее, и с края где должна быть кладка, вбиваем их в стену, а потом закладываем этот бок кирпич в кирпич,сузив проем тем самым, скажем до 103 см. Дверь  по коробке 100 см, спокойно устанавливаем с зазорами ~1,5 с каждой стороны. Кладка и бетон наберут прочность и Ваша дверь будет надежно зафиксирована в проеме.

Цитировать
Стена повреждена сильно и будет очень непросто подобрать места для вбивания штырей, чтобы при этом не рассыпалось все вокруг. Мультилоковцы, например, свои штыри вбивать не решились, а просверлили по паре отверстий по бокам и просто их туда вложили. Да еще не все штыри достали до рамы. Так что рама сейчас висит на бетонном растворе. Но это легкая рама и легкая дверь. А если ставить что-нибудь достойное и, соответственно, тяжелое, то боюсь фокус со вкладыванием штырей не пройдет...

Если раствор сделан нормально, то даже в этой ситуации, дверь оторвать от стены, без разбивки бетона в зазоре вряд-ли получится.

*

Offline Vlad_Serpent

  • Участник
  • *
  • 58
  • +9/-0
Тогда, фактически имеем проем 115 см шириной. Ровняем стены.
З, штыря отрезаем подлиннее, и с края где должна быть кладка, вбиваем их в стену, а потом закладываем этот бок кирпич в кирпич,сузив проем тем самым, скажем до 103 см. Дверь  по коробке 100 см, спокойно устанавливаем с зазорами ~1,5 с каждой стороны. Кладка и бетон наберут прочность и Ваша дверь будет надежно зафиксирована в проеме.

Что-то подобное я и имел в виду, только не совсем понятно как можно заложить сторону проема, в которую уже вбиты штыри? Они ж мешаться будут.

*

Offline Steel

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 3560
  • +17/-3
Что-то подобное я и имел в виду, только не совсем понятно как можно заложить сторону проема, в которую уже вбиты штыри? Они ж мешаться будут.

Можно.  Делают кладку так, чтобы штырь попал между кирпичами.

*

Offline Vlad_Serpent

  • Участник
  • *
  • 58
  • +9/-0
  Сегодня на сайте одного из дилеров Мультилок наткнулся на объявление о закрытии торговой точки. До этого видел объявление о полном прекращении работы другого дилера. Очевидно все это не от хорошей жизни.  
   Неужели руководство Мультилока не понимает, что, кроме всего прочего, халтурная работа установщиков и абсолютное отсутствие реакции на подобные случаи, тоже, мягко говоря, вносят вклад в снижение популярности торговой марки?

*

Offline Vlad_Serpent

  • Участник
  • *
  • 58
  • +9/-0
Еще вопросы к уважаемому представителю Стал:

1. Делаете ли вы рамы различной глубины или в любом случе придется ставить откосы изнутри?
Глубина нашего проема 15см.

2. Планируете ли вы переход на бетон вместо ПЦС для заполнения коробки? При всем моем, испорченном халтурной установкой, отношении к мультилоку, вариант когда бетон делают в бетономешалке, а потом привозят в пластиковой емкости, кажется более предпочтительным.

Спасибо.

*

Offline Steel

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 3560
  • +17/-3
1. Делаете ли вы рамы различной глубины или в любом случе придется ставить откосы изнутри?
Глубина нашего проема 15см.

Уважаемый Vlad, толщина дверной коробки СТАЛ зависит от модели двери, но они все размером до ~12 мм. Скорее всего, небольшой портал изнутри останется. Мы можем подготовить его для дальнейшей чистовой отделки путем выравнивания штукатуркой.
Есть также услуга по изготавливанию и установки самих откосов.

Цитировать
2. Планируете ли вы переход на бетон вместо ПЦС для заполнения коробки? При всем моем, испорченном халтурной установкой, отношении к мультилоку, вариант когда бетон делают в бетономешалке, а потом привозят в пластиковой емкости, кажется более предпочтительным.

Важно понимать, что исходные материалы и конечный - различны.  Мы используем сухую цементно-песочную смесь, которая после того как смешается с водой превращается в бетон на мелкозернистой основе. Это физико-химическое преобразование, называемое гидратацией цемента (3CaO*SiO2+H2O -> 3Ca2SiO4*H2O+Ca(OH)2 +502 Дж/г), связанное с изменением состава веществ и получением твердого раствора из гидросиликата и добавок, в данном случае песка.

Для тех целей, которые стоят перед дверью, а именно заделки монтажного зазора и заполнения коробки  такой бетон  достаточен.
Речь идет о защитных свойствах конструкции, и если рассматривать вопрос в свете вероятного взлома, то качественно приготовленный бетон из ЦПС с запасом прочнее, чем некоторые другие узлы двери, если считать, что у взломщика есть много времени и он не стеснен в выборе инструмента и не должен соблюдать тишину.
Если же он стеснен в возможностях (например это квартира), то и здесь мы понимаем, что бетон останется нетронутым.
В данном случае, нужно руководствоваться принципом разумной достаточности.

Если же идет речь о заделке  больших зазоров, то мы к той же смеси можем добавить крупнозернистые компоненты, куски кирпича, например, для придания большей прочности бетону.




Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 15 апр, 2024, 19:20

[перейти на полную версию форума]