Здравствуйте, Уважаемый Optimisticus!
Дано:
Стандартная 12-ти этажка
Дверь наружного открывания
Отделка минимальная
Желательно возможность установки двух замков (сувальдный + цидровый), но варианты совмещенного замка НЕ отметаются. Замки хорошей взломостойкостью.
Двери подойдут СТАЛ-60 либо 70, для СТАЛ-60 замки рекомендую Mottura 85.571Q снизу, и сувалlьную Mottura 52.YM.505.B, для СТАЛ-70 двухсистемный замок Mottura 54.YM919.B. В первом случае - замечательный набор двух качественных замков, с особенными свойствами, такими как защита от выбивания цилиндра и забивания ригелей, а двухсистемный замок - один лучших представленных на данный момент, оптимально подходит для СТАЛ-70, так как все её защиты сконцентрированы на этом решении.
Желательно возможность установки ограничителя (не знаю как правильно называется, но то что заменяет в современных дверях цепочку).
Таких ограничителей не делаем, и это в общем-то оправданно. Серьезно настроенных людей они не остановят.
Хорошая тепло и шумоизоляция.
в этом отношении, обе модели двери очень хороши.
Хороший глазок.
Лучшая оптика на стандартных белорусских глазках со стеклянными линзами. Они входят в комплект, имеют черную накладку. Армадилла чуть хуже, но выбор цветов больше латунь, бронза и никель.
? может еще что надо уточнить
в целом, всё понятно

Базовый бюджет двери 40 тыс, возможно увлечение до 50-55, но нужны аргументированные причины это сделать.
Сделаю два расчета, выберите какой лучше. СТАЛ-70 благодаря усилениям замковой зоны карману и большой бронепластине на весь корпус двухсистемотехника, и некоторых других свойств превосходит СТАЛ-60 в защите от взлома.
Если я правильно понимаю, то для СТАЛ: это выбор между конструктивом СТАЛ-60(до 40 с хвостком

) и СТАЛ-70(до 50-55). Отправная точка для меня здесь: СТАЛ-60 + Меламин с двух сторон + Mottura 54.К.919 + Цилиндры EVVA 3KS + врезная броненакладка + стандартная установка = 41923 (конфигурация посторенная на калькуляторе на сайте СТАЛа)
Примерно так, но набор замков я предложил иной.
К представилям просьба предложить по варианту для каждого ценового диапазона, и чем старшая от младшей отличается. Хочется понять насколько оправдана лично для меня эта доплата. Какие есть скидки сейчас (для не инвалидов и не пенсионеров

).
Как сделаю расчеты отпишусь.